Fui ludibriado pela Air Canada na compra de passagens aéreas

22/09/2026 às 12:48
No dia 16 de setembro passado, fiz uma compra por telefone de passagens aéreas para minha esposa e eu, Rio-Toronto-Rio. O voo de volta precisava fazer uma escala em Bogotá, ou Estados Unidos. Aparentemente, não existia voo de volta direto para o Brasil (GRU). Executei a compra para reservar as passagens, mesmo sabendo que teria que usar classe econômica de Bogotá para o Rio de Janeiro. Sabia que, se nós precisássemos alterar a passagem, deveríamos pagar um adicional, mas não sabíamos que o voo de Bogotá para o Rio era mais longo que o voo de Toronto para Bogotá. Tínhamos pago uma passagem premium economy que não existe no avião que vinha de Bogotá, e, portanto, deveríamos usar assentos da classe econômica, e tínhamos pago por assentos de uma classe superior. Quando voltamos passando por Guarulhos, essa situação também ocorre, mas o tempo de voo de Guarulhos para o Rio é de somente 50 minutos. Hoje, dia 22 de setembro, menos de uma semana da data de compra das passagens, descobrimos que existe aviação vindo de Toronto para Guarulhos na data que nos interessa. Telefonei para o SAC da Air Canada e fui informado de que não podem fazer nada. Telefonei para o número de vendas de passagens e me informaram que teria que pagar um adicional para fazer a mudança, conforme está no contrato. Para nós ficou a sensação desconfortável de que fomos ludibriados pelo processo de venda da Air Canada. Deixo o registro para outros tomarem cuidado com compras com essa empresa.
28/09/2026 às 09:18
Não houve nenhuma resposta nem contato!