Mala de bagagem danificada em voo da Air Canadá, com dificuldade na resolução e solicitação de documentos excessivos.

Olinda - PE

25/05/2026 às 10:16

Bom dia..

Foi a minha primeira experiência na Air Canadá e não foi das melhores..
Tínhamos um voo NY - Toronto ida e volta com bagam 10kg paga para ser despachada e no retorno tive minha mala completamente danificada, sem condições de uso, procuramos a empresa no mesmo momento e fomos orientados a solicitar pelo site a solução, embora diante da situação era pra ter sido resolvido no momento, porque fiquei carregando a mala durante todo o restante do trajeto, com várias conexões de retorno ao Brasil.
Quando fomos solicitar o reparo ao dano causado, ou com valor da mala ou com outra mala, fomos interrogados a apresentar vários documentos, onde um deles descartamos que foram as etiquetas das bagagens, embora tenha apresentado o meu bilhete de viagem, onde consta que tinha a mala despachada, livrando assim totalmente da responsabilidade do dano causado, onde em nenhum momento a funcionária da AIR CANADÁ nos informou sobre a necessidade de apresentar qualquer documento, visto que ela mesma disse ter registrado nos dados do passageiro o dano causado.
Um verdadeiro descaso, um absurdo com o estrangeiro e que não queria que ficasse sem a responsabilização.
Tenho o meu bilhete de embarque para qualquer comprovação e segue foto anexo da mala danificada.
Certos da vossa compreensão e da verdadeira responsabilização pelo dano causado.

Tentamos de várias formas resolver o dano causado na minha mala, onde fui obrigada a despachá-la mesmo tendo o direito de levá-la comigo. Inclusive no momento que recebi a mala danificada junto a uma funcionária da Air Canadá, onde a mesma informou que notificaria o problema causado pela empresa e que pelo site teríamos a solução do problema.

Em vista disso, chegando no Brasil fomos entrar em contato e no foi imposto uma relação de documentos que em momento algum foi informado que seria necessário, como o bilhete da bagagem, embora eu tenha o meu bilhete de embarque onde comprova a minha viagem e de que a mala foi embarcada, até porque a empresa jamais embarcaria uma mala naquelas condições.

Tenho fotos da mala danificada e do meu bilhete de embarque.
Não consigo anexar as fotos das malas danificadas!!!

Fico no aguardo de um retorno para que não fique essa imagem de empresa.

Grata
*****