Não consigo viajar para Islândia sem visto canadense e peço remarcação

14/09/2026 às 11:57

Em janeiro, adquiri passagens aéreas, em meu nome e no de minha mãe, para uma viagem à Islândia, com conexões em Montreal e Vancouver, no valor total aproximado de R$ 8.000,00.

A realização da viagem dependia da obtenção do visto canadense, uma vez que o itinerário contratado prevê longas conexões no país. Entretanto, apesar de ter realizado duas solicitações de visto e apresentado toda a documentação requisitada, ambas foram recusadas pelas autoridades canadenses, sob a mesma justificativa.

Diante dessa circunstância superveniente e alheia à minha vontade, tornou-se inviável realizar a viagem nas condições originalmente contratadas.

Considerando a situação excepcional e buscando uma solução amigável, solicito à companhia aérea a possibilidade de remarcação das passagens para outro itinerário ou data que não envolva trânsito pelo Canadá, preferencialmente sem a perda dos valores já pagos e mediante eventual pagamento apenas da diferença tarifária, se existente.

Caso a remarcação não seja possível, solicito, alternativamente, a conversão do valor pago em crédito para utilização futura, ou outra solução que permita preservar, total ou substancialmente, os valores já desembolsados.