Reclamação sobre Downgrade de Classe, Alteração de Rota e Problemas com Bagagem em Reserva *****

Belo Horizonte - MG

17/04/2026 às 06:57

Prezados, bom dia. Estou registrando essa reclamação sobre a reserva *****. Trecho Miami Vancouver Hong Kong (ida e volta). A compra foi feita com pontos + taxas, sendo todos os trechos em classe executiva. Um dia antes do embarque descobrimos, por acaso, o downgrade de executiva para econômica, sem qualquer aviso da Azul Linhas Aéreas Brasileiras ou da Air Canada. Só percebemos ao tentar selecionar refeição, quando apareceu economy. Diante disso, entramos em contato com a Air Canada, que informou que, devido à lotação, fomos transferidos para a classe econômica sem nosso consentimento. Como alternativa, alteraram o itinerário para Miami Dallas com a American Airlines e Dallas Hong Kong, nos realocando novamente em executiva, porém houve alteração de classe, rota e companhias sem qualquer autorização. Entramos novamente em contato com a Air Canada demonstrando nossa insatisfação e informando que não temos interesse em utilizar o trecho de volta da mesma reserva, porém fomos orientados repetidamente que a responsabilidade é da Azul. Protocolos de atendimento sem solução: ***** às 15:00 com atendente Lisil informou que não pode reembolsar pois a compra foi pela Azul; ***** às 08:24 com atendente Annie mesma orientação; ***** às 16:56 com atendente Andre reforçou que é responsabilidade da Azul. Ficamos mais de 2 horas em ligação, sendo direcionados de uma empresa para outra sem solução, sendo que nosso único interesse é o cancelamento do trecho de volta, que não será utilizado, pois fomos extremamente prejudicados. Para piorar, a bagagem não chegou e ficamos quase 2 dias sem nossos pertences, o que inclusive prejudicou compromisso de trabalho, gerando ainda mais transtorno. A viagem foi prejudicada por downgrade sem aviso, mudança de voos sem consentimento, atendimento ineficiente e problema com bagagem. Diante disso, não tenho interesse em utilizar a volta. Solicito o cancelamento dos trechos de retorno e o reembolso integral dos pontos e das taxas.