Promessa de crédito não cumprida e exigências abusivas

Contagem - MG
04/06/2025 às 18:47
Ver todas ReclamaçõesEm novembro de 2024, quando estava tentando comprar um carro encontrei um anúncio da empresa Air Cred na OLX, oferecendo solução de crédito para compra de veículos. Entrei em contato e fui informado de que eles faziam a intermediação entre cliente e banco para obtenção de crédito. No dia 09 de novembro de 2024, fui até o local e fui atendido pela consultora *****, que garantiu que o processo era rápido, seguro e que após o processo que eles realizavam iria ser fácil a compra do carro, destaco que no dia que fomos ao local foram mostrados diversos exemplos de pessoas que deviam mais de 10 mil reais e em pouco tempo eles tiveram o crédito aprovado.
Confiando na palavra e nos exemplos mostrados assinei o contrato e paguei R$ 2.000 em dinheiro, referente a dois serviços: retirada do meu nome do Serasa e aquisição de crédito. De fato, meu nome foi retirado do Serasa no primeiro mês, mas a partir daí começaram os problemas. Disseram que meu score era baixo e que fariam um check-list para aumentá-lo. Porém, o prazo foi se estendendo por meses, com respostas vagas e sem transparência.
Sempre que atingia a meta de score que me passavam, eles aumentavam novamente essa exigência (de 500 para 600, depois 700). Após cinco meses, me ofereceram uma proposta de crédito com valor menor e juros muito maiores do que os informados inicialmente. Recusei e pedi nova análise com meu CPF, mas disseram que essa era a resposta do banco com os valores absurdos, sendo assim me informaram que eu poderia passar um novo CPF para analise o que nunca foi mencionado no contrato.
Recusei essa exigência e me disseram que eu teria três opções: aceitar uma das linhas de crédito com juros altos e valor abaixo do que eu havia pedido, fornecer outro CPF para uma nova tentativa de crédito, ou ter o contrato cancelado sem devolução do dinheiro investido, tentaram fazer pressão psicológica para que eu escolhesse alguma das opções.
Mostrei o contrato para um advogado e ele disse que o contrato oferecido por eles, beneficia totalmente a empresa e faz com que se algo der errado a culpa é do consumidor.
23/06/2025 às 15:39
Prezado consumidor (a)
A Air Cred atua nos limites da intermediação financeira, atuando em conjunto com as instituições financeiras em busca da melhor condição existente para cada CPF.
A empresa buscou certamente, de todas as ferramentas para auxiliar o contratante a atingir o seus objetivos, podendo destacar: A retirada dos apontamentos mediante aos órgãos de proteção ao crédito, a realização de nosso processo de check-list para auxiliar na recuperação do score, inclusive resultado este que foi percebido pelo próprio cliente.
A estipulação de taxas de juros, conforme estabelecido em contrato, não depende da empresa, tendo em vista que e oferecido pelas instituições financeiras parceiras. E mesmo tendo negativação em desfavor do contratante, ainda conseguimos trabalhar para que fosse alcançado uma proposta de crédito, reforçando que o trabalho da empresa continuou sendo feito para buscar as melhores oportunidades.
23/06/2025 às 15:55
Sobre a retirada do nome no Serasa realmente aconteceu, mas o aumento no score não foi totalmente por conta da empresa, tendo em vista que foi solicitado para que eu fizesse processos que aumentava o score, como atualização de dados e movimentação de CPF. Outro ponto a se destacar é que não houve tentativas de para melhorar as oportunidades de crédito, pois quando eu pedi para que continuasse tentando com meu CPF pois as propostas estavam abaixo do que foi prometido, a empresa cancelou o contrato.
23/06/2025 às 15:57
A empresa deixa os clientes as cegas sem saber o que está acontecendo, não envia atualizações sobre os processos e quando perguntamos como anda o processo retornam com respostas razas e sem muita explicação.