Atraso de Voo, Perda de Conexão, Extravio de Bagagem com Medicamentos e Danos a Outras Malas - Companhia Aérea Não Resolve

São Bernardo do Campo - SP

28/05/2026 às 11:43

Meu voo, que estava agendado para o dia 3 de maio, sofreu um atraso, resultando na perda da conexão. Devido a essa situação, a data do nosso voo foi alterada, e fomos obrigados a passar a noite em um hotel. Importante informar que quase ficamos sem hotel por falta de atendimento da companhia aérea e minha filha pequena, que tem autismo ficou sem jantar, pois só conseguiram nos alocar no hotel após 01 hora da manhã .
NOTA: Sempre viajamos a noite , voos longos, por conta da situação " TEA" da minha filha. Voos noturnos ela costuma dormir e não dá trabalho como em voos diurnos, que foi o que aconteceu.
É importante salientar que as malas deveriam seguir diretamente para o destino final. Fomos informados de que, mesmo com o atraso, nossas bagagens iriam nos acompanhar. Outro ponto relevante é que, durante o embarque, fomos obrigados a despachar as malas de mão, pois o voo estava lotado.
Infelizmente, uma das malas, a mais importante, foi extraviada. Essa mala continha medicamentos controlados para mim e para minha filha, cuja aquisição só é possível com receita médica e cujo uso é diário. ******* que minha filha tem autismo e eu sofro de depressão e ansiedade, não podendo ficar sem os medicamentos.
Adicionalmente, a mala extraviada era de uso pessoal, e não consegui repor as roupas íntimas sem ela. Para resolver essa situação crítica, tive que consultar um médico e solicitar uma nova receita (tudo isso com custo), tanto eu quanto minha filha, pois não tínhamos uma previsão clara de quando a mala chegaria. Tive também que comprar roupas íntimas para mim.
Quanto às malas de mão, todas as três retornaram danificadas e foram enviadas para conserto. Solicito, por gentileza, uma análise rápida da minha situação e o reembolso dos gastos que foram causados pela companhia aérea.
Até a data presente, mesmo com chamados, nenhum retorno da companhia aérea. Ligo no SAC me direcionam para o aplicativo e no aplicativo nada acontece. Tive prejuízo financeiro e moral.

02/06/2026 às 12:45

É decepcionante ver uma empresa de grande porte e renomada tratando os clientes de maneira desrespeitosa, desconsiderando seus pertences e as dificuldades enfrentadas. Desde o dia 04 de maio até hoje, nossa experiência foi extremamente negativa. Embora tenham dado a impressão de assistência, essa ajuda foi ilusória.
Atualmente, estamos lidando com as consequências físicas do problema, enquanto o impacto emocional parece não ser uma preocupação para a empresa. Infelizmente, a única alternativa que vejo para resolver essa situação é buscar a via judicial.
Agradeço pela atenção e espero que essa situação possa ser reconsiderada.