Atraso em voo, extravio de bagagem e falta de retorno da Air France sobre reembolso de despesas emergenciais.

São José dos Pinhais - PR

05/06/2026 às 14:08

Fiz uma reclamação no site da AirFrance e até o momento não tive retorno.
Devido ao atraso na saída do voo de Guarulhos, no dia 04/05/2026, minha conexão em Paris precisou ser alterada pela companhia aérea, alterado horário e cia aérea.

Ao chegar ao destino final em 05/05/2026, minhas bagagens não foram entregues. Imediatamente abri um chamado no aeroporto para localização das malas, porém elas somente foram devolvidas em 07/05/2026. Durante os dois dias sem acesso aos meus pertences pessoais, fui obrigada a realizar compras emergenciais de itens básicos e indispensáveis, incluindo roupas, calçados e produtos de higiene pessoal, gerando despesas não planejadas e diretamente relacionadas à falha no serviço prestado.

As despesas emergenciais totalizaram SEK 1.511,00, correspondentes a aproximadamente R$ 810,00.

Ao buscar o reembolso desses gastos, tive meu pedido negado pela LATAM, que me orientou a registrar a solicitação diretamente junto à Air France. Seguindo essa orientação, protocolei o pedido em 18/05/2026. No entanto, até o presente momento não recebi qualquer retorno, posicionamento ou previsão de análise.