Bagagem entregue rasgada e Air France se recusa a reparar ou reembolsar

13/07/2026 às 09:20

ID: 253741989

Viajei com a Air France e, ao retirar minha bagagem despachada no aeroporto de Fortaleza, constatei que ela havia sido entregue rasgada. O dano não se trata de um simples risco, arranhão ou marca de uso, mas de um rasgo que compromete a integridade da mala e claramente foi causado durante o transporte.

Abri um pedido de reembolso junto à Air France, encaminhando todas as informações solicitadas. Para minha surpresa, a empresa negou o pedido alegando que seria um "desgaste normal de uso", afirmando que apenas arranhões, marcas, amassados e manchas são esperados durante o transporte e que, por isso, não haveria direito a qualquer reparação.

Discordo completamente dessa justificativa. Uma mala rasgada não pode ser considerada desgaste natural. Trata-se de um dano causado enquanto a bagagem estava sob a responsabilidade da companhia aérea. É inadmissível que a empresa tente equiparar um rasgo estrutural a simples marcas estéticas decorrentes do uso.

Esperava que a Air France, reconhecida internacionalmente, tratasse esse tipo de situação com mais respeito ao consumidor. Infelizmente, a resposta recebida demonstra total falta de preocupação em solucionar um problema causado durante a prestação do serviço.

Solicito que a empresa reavalie meu caso e providencie o devido ressarcimento, seja por meio do reparo, da substituição ou do reembolso do valor da bagagem. Caso a negativa seja mantida, adotarei as medidas cabíveis, incluindo reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e o ajuizamento da ação competente para buscar a reparação dos prejuízos sofridos.

Espero que a Air France reveja sua posição e resolva o problema de forma amigável, sem que seja necessário recorrer ao Poder Judiciário.

20/07/2026 às 14:22

Simplesmente responderam minha mensagem via e-mail, dizendo que não poderiam fazer nada. Ou seja, eu ficaria com meu prejuízo, que ocorreu por descaso da Air France!!!