Caso urgente sem solução: Air France não localiza solicitação de reembolso

Osasco - SP

28/04/2026 às 11:15

Prezados,

Retomo o contato para solicitar um posicionamento sobre o meu caso, que segue sem resposta até o momento nesta plataforma.

A tratativa foi iniciada em 06/02/2026, quando um dos passageiros foi vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e teve todos os seus documentos [Editado pelo Reclame Aqui], impossibilitando o embarque no voo do dia 07/02/2026. Trata-se de situação de força maior, devidamente comprovada por Boletim de Ocorrência.

Desde então, venho tentando resolver a situação junto à agência intermediadora (Decolar), sem sucesso efetivo.

Em contatos recentes realizados diretamente com o atendimento da Air France (protocolos n *****, ***** e *****), fui orientado de que, para o meu caso, seria possível seguir com o processo de cancelamento e reembolso para a agência, possibilitando a emissão de nova passagem com os dados corretos, considerando inclusive a impossibilidade de um dos passageiros participar da viagem.

No entanto, até o momento, a Air France informa que não recebeu solicitação formal da Decolar para dar andamento ao processo, enquanto a agência afirma já ter realizado tentativas de contato, o que tem gerado um impasse e ausência total de evolução.

Diante disso, solicito:
- A verificação interna do caso;
- Orientação clara sobre como destravar essa tratativa;
- E, se possível, apoio direto para viabilizar o processo de reembolso junto à agência.

Ressalto que se trata de um caso de força maior, já documentado, e que vem sendo tratado há semanas sem solução.

Aguardo um posicionamento.

*****