Cliente Air France reclama de falhas em voo de Classe Business: ausência de Wi-Fi, entretenimento e serviço de bordo inferiores

Brasília - DF

22/06/2026 às 20:43

ID: 252083105

Sou cliente frequente da Air France, realizando aproximadamente 10 a 12 viagens por ano para a França, sempre em Classe Business, e registro minha profunda decepção com a experiência recebida.

Paguei por uma passagem Business esperando os serviços e a estrutura de uma cabine premium, principalmente por se tratar de uma viagem profissional de longa duração. No entanto, a experiência entregue ficou muito distante do padrão contratado.

Durante todo o voo não houve Wi-Fi, apesar da comunicação da companhia informando a disponibilidade do serviço. O sistema de entretenimento também permaneceu totalmente indisponível e não tive uma solução adequada para carregamento dos meus dispositivos eletrônicos. Como consequência, fiquei impossibilitado de utilizar meu computador e de realizar atividades profissionais planejadas durante o voo, prejudicando minha preparação para reuniões importantes logo após a chegada em Paris.

Além disso, o serviço de refeições apresentou problemas operacionais reconhecidos pela própria tripulação, entregando uma experiência muito abaixo do esperado para uma Classe Business, tanto em qualidade quanto em apresentação.

Considero extremamente frustrante pagar por um produto premium e receber uma experiência incompatível com a categoria adquirida. As falhas acumuladas ausência de conectividade, impossibilidade de trabalhar adequadamente, falta de entretenimento e serviço de bordo inferior representaram um prejuízo concreto à minha produtividade e uma entrega muito distante do padrão que espero da Air France.