Cobrança indevida de bagagem em voo internacional e mau atendimento

São Bernardo do Campo - SP
02/09/2026 às 14:28
Primeiramente gostaria de registrar que tentei contato pelo telefone e a orientação do atendente foi enviar um e-mail com o relato e demais informações, assim eu fiz imediatamente e o retorno que tive no e-mail foi para ligar para o número (que tinha acabado de ligar) pois a tratativa seria via telefone. Um jogo de empurra-empurra e ninguém resolve.
Abaixo segue relato do problema relatado via telefone e e-mail:
Comprei duas passagens (ida e volta) para mim e meu marido sem direito a bagagem despachada (somente item pessoal e bagagem de mão).
Ao embarcar no voo de ida GRU Dublin no balcão de check-in a atendente perguntou se queríamos despachar a bagagem sem custo nenhum, e assim fizemos.
Porém no voo de volta Tallinn GRU, a atendente (que falava somente inglês) informou que teríamos que despachar as bagagens por um custo de 75,00 euros cada mala, usei o tradutor para nos comunicarmos e mesmo com grande dificuldade ela não explicou o motivo e não orientou a levarmos as bagagens juntamente com a gente para não ter o custo. Como tinha que embarcar e a fila estava só aumentando, acabei pagando e acredito que essas cobranças são indevidas, já que estava com um item pessoal e uma bagagem de mão.
Gostaria de um retorno quanto ao exposto, o motivo das cobranças, além, da devolução dos valores e uma reparação por todo o transtorno causado no aeroporto.
Danusa Antonio - reserva *****
Edison Colombo - reserva *****
10/09/2026 às 12:21
Houve uma cobrança indevida, todas as evidencias foram apresentadas, e o consumidor mais uma vez fica no prejuízo. Não volto a fazer negócios com a empresa, não indico para ninguém.