Serviço de bordo inadequado e falta de acesso ao lounge na classe executiva da Air France

29/01/2026 às 08:38

Business???
Quando adquiri uma passagem na classe executiva da Air France pensei que estaria tendo o melhor serviço e conforto possível! O serviço de bordo é realmente impecável. Comissários extremamente gentis e atenciosos. O conforto também é compatível com o valor e a expectativa, porém, jamais imaginaria que não teria acesso ao lounge e me faltaria opção de jantar! Quanto ao jantar é inaceitável que falte comida, como não se abastecer corretamente para um vôo? Ainda mais se tratando de algo tão importante para os franceses. Igualmente inaceitável é a falta de acesso ao lounge. A desculpa de uma tarifa promocional é ridícula frente ao valor pago e ao que seria consumido no referido lounge. Tem caráter discriminatório, e esse sentimento me surge diante da maneira que a recepção foi feita! De forma irônica, diria agressiva com a fala de que a tarifa promocional não dá direito ao uso. Tarifa essa que desconhecia no momento da aquisição. Não sei o quanto a Air France economiza com isso, mas para a imagem de uma companhia que preza a elegância e a satisfação dos clientes é no mínimo vergonhoso!
Minha admiração e alegria com a França não se modificam, mas fico desapontado com o descaimento desta tão honorável companhia. Um novo acesso a Europa será levado em considerado futuramente.