Air House abandona serviço, sonega nota fiscal e presta péssimo atendimento

Niterói - RJ

18/03/2023 às 14:31

Agendei visita com a Air House Refrigeração e sua equipe técnica (um técnico e um ajudante) chegou na hora marcada em minha loja com uma escada, um alicate e uma chave de fenda. Após 20 minutos observando as duas unidades (externa e interna) do aparelho, disseram que precisava carga de gás refrigerante e que custaria R$ *******. Concordei e perguntei: "mas se é falta de gás e o aparelho só tem um ano e meio, é porque está com vazamento. Então não basta recarregar, mas verificar onde é o vazamento". Eles responderam que iriam verificar todas as conexões. Telefonarem para dizer que concordei e dois minutos depois chegou uma terceira pessoa com a máquina do cartão de crédito cobrando. Paguei e voltei para trabalhar e cinco minutos depois constatei que já não tinha mais ninguém na loja. Evadiram-se sem se despedirem, deixando o espaço e o aparelho sujos. Ainda pensei que tinham ido buscar equipamento de gás refrigerante no carro, mas já nem o carro da empresa estava na rua. Liguei para a empresa reclamando e a idosa que atendeu disse que não foi a empresa dela que veio me visitar, pois eu não tinha confirmado o agendamento no dia anterior. Mostrei a cópia das mensagens trocadas por Whatsapp em que tinha ficado, sim, agendado. A mesma me perguntou em tom agressivo: "Qual o nome das pessoas que estiveram aí?" Como eu não soube dizer, ela respondeu "como o Sr. deixa entrar em sua loja pessoas que não sabe nem o nome?" Argumentei que tinham se identificado como a empresa de refrigeração dela e ao mostrar para ela o talão do cartão de crédito em nome da empresa "Coroado", me respondeu: "Então vá tratar com essa empresa, que não é a minha". Diante da tentativa de dissimulação, precisei ameaçar que iria registrar queixa na delegacia mais próxima se em 10 minutos ela não me respondesse com o respeito que ela me devia. Menos de dez minutos depois
a gerente me pediu desculpas, que foi um grande desentendido, que a empresa "Coroado" era a "Air House" e que a equipe voltaria para ver porque o ar continuava sem refrigerar o ambiente. Ao retornar, o sujeito que operava a máquina do cartão de desculpou por ter-se evadido sem se despedir, sem mostrar o resultado do trabalho e sem limpar o ambiente, explicou que o baixo desempenho poderia ser em razão de que usaram um gás refrigerante inferior ao que vem de fábrica. Então ficou de voltar no dia seguinte para retirar todo o gás do aparelho e injetar o gás que vem de fábrica (Dupont). No dia seguinte, após permanecerem uma hora no local trocando o gás, ao contrário do que me garantira a empresa, a equipe não demonstrou nenhuma informação: nem a pressão de gás que estava no aparelho, nem o volume de gás que injetaram, nem mesmo a temperatura do ambiente antes e depois do serviço, alegando que o termômetro (instrumento básico) estava descalibrado, mas que a empresa me enviaria o relatório completo com a nota fiscal. E justificava com suposições sobre o ar não estar gelando como gelava. Respondi que ele foi pago para apresentar um diagnóstico e não suposições, hipóteses. Pedi meu dinheiro de volta e até agora a empresa não me respondeu, não me devolveu o dinheiro, não apresentou nenhum relatório técnico, nem mesmo a nota fiscal. Me senti enganado, ludibriado, por uma empresa de fachada, que, na verdade, é uma outra empresa que trata com desprezo e incompetência seus clientes.

14/07/2023 às 05:55

Passei a sofrer ameaças por telefone depois que fiz essa reclamação.