Reclamação sobre atendimento domiciliar desrespeitoso e inadequado por fisioterapeuta

29/04/2026 às 17:47

Venho registrar reclamação formal referente ao atendimento domiciliar prestado à minha mãe.

Minha mãe é paciente idosa, possui limitações importantes e necessita de acompanhamento contínuo, inclusive com uso de oxigênio domiciliar. Meu pai, de 80 anos, também idoso, presta auxílio diário e acompanha os atendimentos sempre que possível.
Entretanto, a profissional fisioterapeuta ***** , designada para o atendimento vem adotando postura incompatível com os princípios de respeito, ética, humanização e cuidado esperados no atendimento de pacientes idosos e vulneráveis.

Relato os fatos observados:

-Fala arrogante, ríspida e desrespeitosa durante os atendimentos;
-Reclamações inadequadas sobre a residência não possuir campainha;
-Comparecimento em horário muito cedo, por volta das 7h da manhã, quando meu pai ainda está se preparando para acompanhar o atendimento;
-Entrada no quarto sem autorização prévia, sem aguardar consentimento da família;
-Postura invasiva, aparentando verificar se minha mãe estaria sozinha naquele momento;
Ressalto que, ainda que a paciente estivesse sozinha, isso não autoriza invasão de privacidade ou tratamento desrespeitoso;
-Comentário de que minha mãe utiliza oxigênio porque estaria viciada, afirmação inadequada, ofensiva e incompatível com a condição clínica de uma paciente idosa.
Isso que foi dito é grave, tecnicamente inadequado e potencialmente cruel, especialmente diante de uma paciente idosa que necessita do uso de oxigênio.

Tais condutas causam grande desconforto à família, abalo emocional aos meus pais e insegurança quanto à continuidade do atendimento.

Diante da gravidade dos fatos, solicito:

Apuração imediata da conduta da profissional;
Retorno formal desta empresa informando as providências adotadas;
Garantia de atendimento humanizado e respeitoso;
Avaliação de substituição da profissional responsável.

Aguardo retorno com brevidade.

03/05/2026 às 19:43

Prezada Sra. Katia,

Lamentamos o desconforto relatado e agradecemos o seu contato, pois ele é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços.

O respeito e o atendimento humanizado aos nossos pacientes e familiares são prioridades para nós. Sendo assim, informamos que o seu relato será analisado internamente.

Além disso, para assegurar a tranquilidade e a confiança da sua família, realizaremos a substituição da profissional responsável a partir da próxima visita.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.

19/05/2026 às 19:34

Agradeço o retorno e a atenção dada ao relato. Fico mais tranquila em saber que a situação será analisada internamente e que haverá a substituição da profissional responsável
Espero sinceramente que meu relato contribua para melhorias no atendimento, para que outras famílias não passem pelo mesmo desconforto.
Agradeço novamente pela postura e pelo retorno apresentado.