Atraso na entrega de bagagem e perda de conexão internacional resultam em compra de novas passagens

Coronel Fabriciano - MG

16/06/2026 às 23:46

Adquiri, juntamente com minha família, passagens aéreas para viagem internacional com saída de Toronto, no Canadá, e destino final em Confins/MG, com conexão no Rio de Janeiro/RJ. O trecho internacional foi operado pela Air Transat.

No dia 29/05/2026, após a chegada ao Aeroporto do Rio de Janeiro, fomos submetidos a uma espera excessiva para restituição de nossas bagagens despachadas, permanecendo aproximadamente uma hora aguardando a entrega das malas. Tal atraso comprometeu diretamente o tempo disponível para realização da conexão com o voo subsequente.

Além da demora injustificável na entrega das bagagens, durante as tratativas com funcionários da companhia fomos informados de que nossas malas sequer constavam adequadamente no sistema, evidenciando falhas operacionais e falta de organização na prestação do serviço contratado.

Em razão desses problemas, acabamos chegando ao balcão da companhia responsável pelo trecho de conexão com poucos minutos de atraso, circunstância diretamente causada pela demora na restituição das bagagens sob responsabilidade da Air Transat. Como consequência, fomos impedidos de embarcar e obrigados a adquirir novas passagens para prosseguir viagem, suportando prejuízos financeiros expressivos.

Possuímos registros em vídeo das tratativas realizadas com supervisor da Air Transat, demonstrando nossas tentativas de solução e a insuficiência da assistência prestada.

Diante dos fatos, requeremos o reconhecimento da falha na prestação dos serviços, o ressarcimento integral dos prejuízos materiais suportados e a adoção das providências cabíveis para reparação dos danos causados.