Atraso Excessivo e Descaso no Reparo do Veículo na Oficina AirBrush Barra

01/09/2025 às 11:23
Deixei meu veículo na oficina AirBrush Barra no dia 16/07/2025, quando foi realizada a vistoria remota pela seguradora. Fui informada que o prazo para análise pela seguradora seria de 24 a 72 horas, e que após a autorização da seguradora eles entrariam em contato me avisando e que quando a seguradora desse o de acordo, as peças chegariam em 20-25 dias corridos.
No dia 24/07/2025 entrei em contato com a oficina à respeito da autorização da seguradora, já que eles não tinham me dado qualquer retorno, e me confirmaram que o processo havia sido aprovado pela seguradora e informou que, caso houvesse necessidade de peças, o prazo seria de 10 a 15 dias úteis para a entrega das mesmas pela fornecedora. Isso significava que, no máximo, até 14/08/2025 meu carro já deveria estar com as peças disponíveis para início do reparo.
Contudo, esse prazo não foi cumprido. Ao invés disso, recebi informações contraditórias e sempre imprecisas: primeiro falaram em 19/08, depois em 20/08, mas nada se concretizou. Ao longo de todo o período, precisei ser eu a entrar em contato diversas vezes, pois a oficina não prestava atualizações espontâneas, mesmo estando em evidente atraso.
No dia 22/08, ainda não havia qualquer previsão concreta de entrega das peças, e meu carro já estava parado na oficina há mais de um mês, sem solução e com total descumprimento dos prazos inicialmente prometidos. Entrei em contato questionando mais uma vez o porquê de tanto atraso, e me informaram que a fornecedora ainda não tinha entregado as peças. Informaram após, que chegariam no dia 24/08, prazo este que também não foi cumprido, e, por final, me informaram que estavam uma ultima peça com previsão de chegada no dia 29/08. Reitera-se que a todo momento tive que buscar atualizações, já que a oficina jamais entrou em contato comigo de forma espontânea, seja pra sinalizar atraso ou para avisar a chegada das peças.
Pois bem, finalmente, em 01/09/2025 mandei mensagem e me informaram que todas as peças teriam chegado. Me informaram que sim, e questionei se poderia já levar o carro no mesmo dia. Para minha grande surpresa, fui informada que só teria disponibilidade no dia 08/09, uma semana depois. Ou seja, após esperar mais de um mês e meio, em descumprimento a todos os prazos e absoluta falta de respeito ao cliente, pedem que eu espere mais uma semana para levar o carro ao conserto.
Essa falta de clareza, descumprimento reiterado de prazos e ausência de comunicação adequada demonstram descaso com o consumidor e me geraram enormes transtornos, já que dependo do veículo no meu dia a dia.
Solicito providências imediatas, com a conclusão do reparo em caráter de urgência, considerando que não posso continuar suportando os prejuízos dessa espera indefinida.