Serviço de reparo veicular com falhas e negligência na Airbrush Barra

17/10/2025 às 11:03
Prezados, bom dia.
Venho, por meio desta, expressar minha profunda decepção com o serviço prestado pela empresa Airbrush Barra. Escolhi a oficina após pesquisar e encontrar boas referências, além de acreditar se tratar de uma empresa de renome e comprometida com a excelência. No entanto, infelizmente, a experiência que tive foi bastante insatisfatória.
Fui envolvido em um acidente de trânsito, e a seguradora do terceiro envolvido me ofereceu a opção de escolher a oficina para os reparos. O carro foi entregue à Airbrush Barra no dia 13/08, e o serviço foi concluído apenas em 19/09. Por estar de férias e fora do país, realizei a retirada no dia 30/09.
Ao buscar o veículo, fiz uma avaliação superficial, o carro estava em um espaço restrito dentro da oficina e, aparentemente, o serviço parecia satisfatório. Inclusive, a pedido da atendente, respondi à pesquisa do Google de forma positiva, com base nessa primeira impressão.
No entanto, ao sair com o veículo, percebi imediatamente ruídos anormais e fortes, como se houvesse peças soltas na suspensão e na parte traseira. No dia seguinte, precisei levá-lo a uma oficina próxima de casa para entender o problema. Para minha surpresa, foi constatado que o peito de aço estava completamente solto e o cilindro de gás fixado com apenas dois parafusos, o que representa um grave risco à segurança.
Além disso, ao analisar o carro com mais atenção, percebi outros problemas:
O para-choque dianteiro (lado do carona) está desalinhado, com um espaço visível abaixo do farol;
As calhas de chuva foram todas arranhadas durante o processo de polimento.
Entrei em contato com a empresa, enviei fotos e vídeos relatando o ocorrido, e fui orientado a retornar à oficina para nova avaliação. No entanto, não considero razoável precisar ficar novamente sem o carro por mais 2 ou 3 dias, especialmente após tanto tempo de espera e considerando que os problemas decorrem de falhas claras no serviço prestado.
Gostaria de um posicionamento da empresa sobre como pretendem resolver essa situação, levando em conta os transtornos e os riscos que enfrentei devido à negligência identificada.
05/11/2025 às 16:50
O cliente entrou em contato com a oficina relatando as pendências, que foram verificadas junto ao processo.
Constatou-se que o kit de GNV e suporte não foram removidos do veículo, assim como o peito de aço também permaneceu instalado.
Caso fosse identificada qualquer irregularidade, a oficina se responsabilizaria pela correção, incluindo o alinhamento do para-choque.
Em nenhum momento a oficina se negou a realizar, entretanto, foi solicitado que o cliente comparecesse à loja para que fossem feitos dentro da garantia do serviço.
Até o momento, o cliente não retornou e não quis realizar o agendamento.
05/11/2025 às 17:50
Senhores,
Caso o kit GNVe o peito de açonão tenham sido removidos, considerando que o veículo sofreu colisão dianteira e traseira, não seria plausível que esses componentes tenham sido danificadosno impacto?
Entendo que seria responsabilidade da oficina ou da seguradora realizar a devida vistoriapara avaliar possíveis avarias, e não do cliente ter que identificar e reportar falhas decorrentes do próprio sinistro.
Sobre o para-choque dianteiro:
Se o veículo sofreu uma colisão dianteirae foi necessário remover o para-choque para o conserto, é inaceitável que, mesmo com fotos e vídeos encaminhados, a empresa ainda insista em afirmar que não foi encontrada nenhuma irregularidade no serviço prestado.
Tal postura demonstra falta de responsabilidade e transparência, além de total desconsideração com o consumidor, que apresentou provas claras do problema.
Em nenhum momento mencionei que a oficina se recusou a receber o retorno do meu veículo.
No entanto, diante das informações descritas por vocês acima, fica evidente que minhas reclamações foram tratadas como [Editado pelo Reclame Aqui] ou levianas, mesmo eu tendo apresentado provas concretas em fotos e vídeos.
Essa postura é extremamente desrespeitosa com o consumidor, principalmente quando há comprovação dos fatose boa-fé em buscar a solução adequada para o problema.
06/11/2025 às 15:39
De maneira nenhuma estamos afirmando que o Sr. mentiu, reforçamos mais uma vez que os serviços prestados tem garantia e aguardamos seu retorno para verificar os itens reclamados, estamos à disposição.
Att,
Airbrusch Barra
11/11/2025 às 15:04
Péssima.

11/11/2025 às 21:37
O cliente precisa levar o veículo para que os itens reclamados sejam revistos, já nos colocamos a disposição para o agendamento.