Cobrança integral indevida em assinatura anual e recusa de reembolso

Divinópolis - MG
04/08/2026 às 10:32
No dia 03/08/2026, realizei a contratação da assinatura anual do AirBrush por meio do Google Play.
No momento da contratação, a informação apresentada em destaque era "R$ 6,90 por mês". Em nenhum momento ficou claro para mim que seria realizada a cobrança imediata do valor integral do plano anual, aproximadamente R$ 79,90. Caso essa informação estivesse apresentada de forma clara e ostensiva, eu não teria concluído a contratação.
Assim que percebi a cobrança, solicitei o cancelamento e o reembolso pelo canal oficial do Google Play, menos de 24 horas após a compra. Para minha surpresa, o pedido foi negado.
A negativa me causa estranheza, pois manifestei meu arrependimento imediatamente, dentro do prazo de sete dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor para contratações realizadas por meio eletrônico.
Além disso, entendo que as informações sobre o preço da assinatura não foram apresentadas de forma suficientemente clara, uma vez que o destaque da oferta era o valor mensal de R$ 6,90, enquanto a cobrança ocorreu de forma integral pelo plano anual.
Ressalto que tentei resolver a situação pelos canais oficiais antes de recorrer ao Reclame Aqui, mas não obtive solução.
Diante disso, solicito a revisão da decisão e o reembolso integral do valor pago, considerando que exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal e busquei a resolução do problema de forma administrativa.
Aguardo um posicionamento e uma solução para o caso.