Divergência de valor na troca de celular: Promessa não cumprida e impacto na confiança do cliente

29/01/2026 às 10:18

Venho por meio deste registrar uma reclamação, com caráter construtivo, visando melhoria no atendimento e na relação com os clientes.
No dia 28/01, compareci à loja AirCity para realizar a troca do meu celular. Previamente, em contato com um funcionário da loja por meio do Instagram, fui informada de um determinado valor para a troca, considerando a devolução do meu aparelho, que inclusive não era um modelo antigo.
Informei ao funcionário que não conseguiria ir à loja antes e que somente poderia comparecer na quarta-feira, dia 28/01. O mesmo me confirmou que havia conversado com o superior e que o valor seria mantido, mesmo fora do dia da promoção.
Entretanto, ao chegar à loja, para minha surpresa, o valor informado foi diferente do combinado. Fui orientada de que a promoção era válida apenas no dia em que o funcionário havia mencionado inicialmente, o que contrariou o que foi acordado anteriormente em conversa registrada.
Como já estava no local, tendo me deslocado de longe, optei por realizar a compra, porém deixo registrado meu descontentamento. Ressalto que, para manter um bom relacionamento com o cliente e fortalecer a confiança na marca, é fundamental cumprir o que foi previamente acordado.
Destaco ainda que essa situação encontra respaldo legal no art. 30 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), que determina que toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor a cumpri-la. Percebi que não foi um caso isolado: havia outro cliente na loja com situação semelhante. Mesmo assim, não foi mantido o valor informado anteriormente. Poderiam ter sido adotadas alternativas que beneficiassem o consumidor, mas foi concedido apenas um pequeno desconto, sob a justificativa do valor do lote do produto. Entendo questões internas da empresa, porém o consumidor não deve ser impactado por essas variáveis. O que esperamos é pagar exatamente o valor informado no momento do contato inicial.
Possuo prints e áudios comprovando o que foi acordado, mas faço este registro não com o objetivo de resolução pessoal, e sim como forma de alerta e melhoria para situações futuras, para que outros clientes não passem pela mesma experiência.
Reforço que transparência, cumprimento do combinado e respeito ao consumidor são essenciais para manter a credibilidade e a fidelização dos clientes.

16/07/2026 às 10:46

Não foi uma das melhores.