Compra de Franquia AIRLOCKER - PROPAGANDA ENGANOSA

CAXIAS DO SUL - RS

30/08/2023 às 10:53

ID: 171120677

Recebi uma publicidade sobre franquia de armários inteligentes da AIRLOCKER e achei o negócio muito interessante.

Dia 10/10/******* participei de uma apresentação online onde os principais argumentos foram:

Franquia:
Eu seria o franqueado da minha cidade, valor da franquia daria o direito a expandir até 20 armários, após os 20, teria que pagar outra taxa de franquia para continuar expandindo com mais 20 armários. Eu teria o direito a preferência, caso não optasse por expandir, abriria mão ao direito de preferência e eles poderiam franquia outra pessoa na mesma cidade.

Realidade: fiz panfletagem, anunciei em outdoor na cidade, entrei em contrato com empresas adm de condomínios, portaria remota e síndicos profissionais, relatei todos os passos e andamento das negociações junto ao CEO da Airlocker e fui surpreendido quando um dos meus contatos que fiz me falou que havia outra pessoa na mesma cidade oferecendo o mesmo armário. Ou seja, eu estava prospectando e informando os avanços a empresa e mesmo assim, sem eu ainda não ter nenhum contrato com cliente assinado, venderam a franquia para outra pessoa.

Correios:
Sobre os correios me falaram que estava em processo de homologação ( principal argumento de venda é a autonomia para receber e entregar encomendas sem necessidade de contato humano, portaria física ou necessidade de o morador descer para receber)

Realidade: Nunca esteve em processo de homologação. No primeiro condomínio que coloquei um armário para teste quando chegou os correios falaram que não fariam entrega no armário da airlocker por não ser uma empresa homologada nos correios. Então essa situação acabou com as possibilidades de sucesso no teste do armário no condomínio. 40 % das entregas eram feitas pelos correios. No site dos correios tem as marcas autorizadas e tem o regulamento do que é necessário para homologar o armário e desde o primeiro até o último item nenhum o armário da airlocker atende. Exemplo: Já no 1 item: abertura de portas aleatórias (No airlocker abre sempre a mesma por primeiro) .

Marketplace:
Oque mais me chamou a atenção como diferencial no armário da Airlocker seria o MARKETPLACE no próprio APP com parceiros LOCAIS, integrado de ponta a ponta, para fazer um serviço como se fosse um mordomo 24h para os moradores onde poderíamos oferecer serviços como lavanderia, suplementos, fisioterápicos e outros. Foi falado a mim que nós franqueados teríamos autonomia para desenvolver esses fornecedores locais e teríamos mais uma receita de comissão sobre esses serviços ou poderíamos cobrar uma taxa mensal por fornecedor, ficaria a critério do franqueado decidir oque seria melhor e também poderíamos auferir ganhos com publicidade online dentro do aplicativo. Ou seja. diversas fontes de receita, aluguel do equipamento, comissão sobre serviços no marketplace e publicidade online.;

Realidade: Já na primeira tentativa, solicitei cadastrar 2 fornecedores, não evoluiu, não há autonomia por parte do franqueado, tem que pedir para a franqueadora. E após algum tempo cobrando explicação foi falado a mim que primeiro deveria me preocupar em ter volume de armários em condomínios para após pensar nesse assunto (sendo que existe concorrência e seria um argumento de diferenciação por oferecer mais comodidade com serviços agregados no armário) e foi falado a mim que essa parte de parcerias, comissões e publicidades não haveria mais possibilidade de ganhos extras para o franqueado e sim a franqueadora. Estando totalmente desalinhado com o que foi prometido durante a apresentação da franquia.

Taxa de publicidade
Foi falado e consta no contrato que não haveria taxas referente a publicidade. Após alguns meses enviaram um boleto que seria referente ao clube da aceleração fariam publicidade para acelerar os negócios;

Realidade: Entrei em contato e falei que não iria pagar devido não ser o combinado desde o início. Como isso foi após eu descobrir que franquearam outra pessoa na minha cidade ficou dito que se o outro franqueado estivesse no clube, o cliente seria passado a ele.
Sobre essa questão, como fiz diversas pesquisas sobre armários concorrentes, percebi que recebia publicidades dos concorrentes com foco nas vantagens dos armários visando atingir o publico consumidor. Na contraparte continuei recebendo publicidades da airlocker somente com foco na venda de franquia. Esse assunto virou uma insatisfação geral entre os franqueados e muitos perceberam que as publicidades da airlocker continuavam totalmente orientadas somente para venda de franquia , mesmo nas cidades onde já havia franqueado e estava no "clube da aceleração."

TAXA DE IMPLANTAÇÃO E TREINAMENTO
Basicamente esse valor é uma taxa de franquia disfarçada pois esse processo de implantação e treinamento se resumiu a enviar alguns arquivos PDFS, pequenos vídeos curtos e 2 ligações telefônicas de 30 minutos.

13/10 APROVAÇÃO DO PERFIL, RECEBIMENTO DE ATA DO CONSELHO COM CANDIDATO ******* (nome de pessoa FAKE que não existe) se eu não fechasse o negócio já teria alguém aguardando para ocupar a minha vaga, ou seja , Pressão total para fechamento do negócio. Descobri que é fake agora a pouco tempo pesquisando e trocando informação com outros franqueados.

Já estou tomando atitudes pela via judicial solicitando rescisão de contrato por culpa da franqueadora.

Estou relatando aqui para evitar novas vitimas dessa empresa que está associada a ******* aceleradora de franquias que tem centenas de reclamações no reclame aqui e utiliza métodos de venda bem arrojados, sugiro assistir o filme MADE IN CHINA no netflix para entender os princípios morais desses vendedores.

Outras informações importantes:

O Mercado ja tem bastante concorrência, com valores muito mais baixos, tanto na compra como locação. E são empresas e produtos homologados nos correios.

Quando algo não começa certo, certamente dará errado , Neste caso desde o inicio uma série de promessas [Editado pelo Reclame Aqui]. Mudam as regras a todo momento .

Tomem cuidado pois no contrato fala que para qualquer demanda judicial deve-se procurar uma câmera de arbitragem ( como se fosse uma espécie de justiça particular ) para onerar e encarecer qualquer litígio. Foquem na questão de reserva de mercado, evite nova taxa de franquia a cada 5 anos e procure conversar com pelo menos 3 franqueados antes de fechar negócio. ( não indicados pela franqueadora, procure na Internet)

Entrei em contato para tentar alguma solução amigável sem sucesso, enviei notificação extrajudicial sem retorno.

10/10/2023 às 20:47

Prezado,

Lamentamos saber que você não está satisfeito com a sua experiência como franqueado da Airlocker. Levamos todas as reclamações a sério e gostaríamos de esclarecer os seguintes pontos:

Reserva de Mercado: Em nenhum momento, a Airlocker prometeu exclusividade de território aos franqueados. Esta informação está claramente estabelecida nos nossos termos e contratos.

Homologação com os Correios: Jaa fomos aprovados e aguardando publicação que ocorrerá em dias. Em nenhum momento prometemos ou divulgamos, seja em redes sociais ou em nosso site que éramos homologados.

Marketplace: Cada franqueado recebe orientações e melhores práticas para maximizar o sucesso do seu empreendimento. É essencial seguir estas diretrizes para obter os resultados desejados.

Iniciativas Facultativas: A participação em programas ou iniciativas da franqueadora é completamente opcional e fica a critério do franqueado.

Suporte ao Franqueado: Nosso time está sempre disponível para atender a qualquer necessidade ou dúvida dos nossos franqueados, sem limitações, com plataforma 24 horas, 7 dias por semana e gerente de relacionamento.

Ressaltamos que possuímos diversos cases de sucesso, e a própria Airlocker também opera como franqueada, obtendo excelentes resultados. É crucial entender que o mercado é amplo e oferece diversas possibilidades, mas é necessário empenho e dedicação para explorá-las plenamente.

Estamos abertos para discutir estas questões mais detalhadamente para encontrar uma solução que seja mutuamente benéfica.

Equipe Airlocker

16/10/2023 às 10:08

Muito bonita a resposta , infelizmente tudo que descrevi é verdade, sinceramente já esperava essa resposta bonita que é padrão de pessoas e empresas com métodos e atividades que premeditadamente faltam com a moral e a ética, sempre irão evitar admitir a responsabilidade por suas ações. Abri a reclamação aqui para ajudar outras pessoas.,

10/07/2024 às 08:10

Infelizmente temos que conviver com este tipo de acusações infundadas e agressivas.
Viemos por meio desta consideração final registrar que, em SENTENÇA expedida pelo poder JUDICIÁRIO, a demanda judicial proposta pelo reclamante foi EXTINTA e o reclamante CONDENADO a pagar custas judiciais e honorários advocatícios na ordem de 10% da causa extinta. Isso não nos trás alegria, mas senso de justiça.
Estamos, inclusive, estudando a possibilidade de buscar indenização pelas calúnias aqui contidas.
Somos uma franquia com quase ******* franqueados por todo o Brasil e, infelizmente, é nosso dever refutar tais posições intempestivas.
Desejamos boa sorte e bom senso ao reclamante e convidamos os interessados em nossa franquia que se juntem a nossa família Airlocker que vem transformando muitas vidas por todo o Brasil.
AIRLOCKER