Pedido n *****: Falta de Nota Fiscal e Manual de Instruções em Marcador de Paintball

Araucária - PR
17/06/2026 às 09:39
À gerência da Loja Airsofts,
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar uma nova reclamação referente ao pedido n ***** (marcador de paintball), faturado em meu nome (*****).
O equipamento foi entregue em minha residência com grande atraso. Contudo, ao abrir a embalagem, constatei duas graves irregularidades: o produto foi enviado sem a respectiva Nota Fiscal (NF) e também não acompanha o manual de instruções de uso.
Gostaria de frisar que a Nota Fiscal é um documento absolutamente indispensável para mim, pois necessito transportar o marcador até os campos de Paintball. No caso de uma eventual abordagem policial ou fiscalização de trânsito, a ausência da NF me impede de comprovar a procedência lícita e a regularidade do equipamento, o que pode acarretar na retenção ou apreensão indevida do meu bem.
Ressalto que a emissão e entrega da Nota Fiscal é uma obrigação legal da empresa, conforme previsto no Artigo 1, Inciso V, da *****. Além disso, o Artigo 50, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor (CDC) estabelece expressamente que o produto deve ser acompanhado de manual de instruções detalhado e em idioma nacional, o que também foi descumprido por esta loja.
Diante do exposto, solicito que a empresa envie imediatamente a chave de acesso e o arquivo em PDF da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) para o meu e-mail cadastrado, bem como disponibilize o manual de instruções correto do equipamento.
Aguardo um posicionamento e o envio dos documentos em caráter de urgência para evitar a abertura de denúncia formal junto à Receita Estadual e aos órgãos de proteção ao consumidor.
*****
26/06/2026 às 13:51
Prezado Sr. William Luiz Fernandes
Agradecemos o seu contato e a formalização do seu relato. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pelo atraso na entrega do seu equipamento.
Gostaríamos de esclarecer que todas as nossas mercadorias saem de nossa empresa devidamente faturadas, com a Nota Fiscal impressa (DANFE) afixada de forma visível na parte externa da embalagem, conforme as exigências fiscais e de transporte. Lamentamos profundamente que o documento tenha sido extraviado durante o fluxo postal da transportadora.
Compreendemos perfeitamente a urgência e a extrema importância da Nota Fiscal para o transporte seguro do seu marcador até os campos de jogo, bem como o seu direito de receber o manual de instruções.
Para sanar o problema imediatamente em caráter de urgência, enviaremos em anexo via e-mail a PDF da mesma.
O arquivo em PDF da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) referente ao seu pedido, junto com a chave de acesso correspondente. Você pode baixar e imprimir quantas cópias forem necessárias para portar junto ao equipamento.
Garantimos que a regularidade fiscal e a satisfação de nossos clientes são prioridades absolutas para a Loja Airsofts. Permanecemos à sua total disposição para qualquer suporte adicional que se faça necessário.
Gerência de Atendimento ao Cliente
Loja Airsofts
28/06/2026 às 07:13
Mensagem: À gerência da Loja Airsofts,
Agradeço o retorno disponibilizado em 26/06/2026. Contudo, informo que, até o presente momento, o e-mail prometido contendo o arquivo em PDF (DANFE) e o XML da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) não foi recebido em minha caixa de entrada e nem na pasta de spam.
Gostaria de ressaltar, em caráter técnico e de cooperação, que a justificativa apresentada de que o documento impresso foi "extraviado no fluxo postal da transportadora" conflita com os registros do sistema da transportadora Jadlog e da Secretaria da Fazenda. Ambos os sistemas confirmam que a mercadoria foi despachada eletronicamente lastreada apenas em uma Declaração de Conteúdo (DC-e) de pessoa física no valor de R$ 1,00, o que comprova que nenhuma nota fiscal comercial foi gerada no momento da postagem.
Consultando o histórico público deste canal, nota-se que a justificativa de "extravio da nota pela transportadora" é uma resposta padrão utilizada por esta gerência de forma recorrente há anos em casos de omissão de documento fiscal (como nos registros de ID 135449143, ID 198949959, ID 184545777 e ID 40622827).
Como meu único objetivo é permanecer com o produto exclusivo de forma totalmente regularizada para o transporte seguro, peço que o setor de faturamento realize a emissão da NF-e retroativa de venda no sistema do governo em meu CPF, constando o valor real pago de R$ 1.832,60, o modelo entregue (RAM 12S MP5) e o número de série gravado no metal do equipamento (N/S: S12G1747).
Conforme o compromisso assumido por vocês na resposta anterior, permaneço no aguardo do envio urgente deste e-mail com a nota fiscal legítima e a chave de acesso de 44 dígitos para que eu possa validar o documento e dar esta reclamação pública como resolvida.
*****