Nova Lima - MG

26/04/2023 às 12:42

Me chamo Moira Kian Razaboni Zaatar e, dentre outras qualificações, sou mãe. Dizer que sou apaixonada pelos meus filhos, que daria minha alma por eles é redundância gramatical depois de me qualificar como mãe, por isso, quero engrossar o alerta da mãe que reclamou contra a empresa de intercâmbio AIUSA no ID 153627089.
Assim como a Sra. Cristiane tive indicação de uma antiga e renomada agencia da cidade de Americana que não só nos apresentou à empresa AIUSA, como se prontificou a nos orientar no decorrer dos preparativos para a realização da experiência de viver um intercâmbio estudantil, se fechássemos contrato com eles.
Por meses, eu e minha família, participamos de reuniões, com muita conversa e conselhos cheios de retórica, descrevendo os lugares e famílias que estavam esperando nossos filhos, nunca houve uma manifestação sobre a impossibilidade de conseguir uma família acolhedora ou vaga escolar.
Agora mães, imaginem por um instante, qual foi nosso sentimento quando nos enviaram uma mensagem padrão, idêntica a mensagem recebida pela reclamação ID 153627089 que o programa J1 do meu filho estava cancelado!
O sentimento de que o chão saiu de baixo de seus pés e você entrou em queda livre e contínua sem amparo no final foi intenso e ainda reverbera.
Como disse a Sra. Cristiane, a frustração pela qual passamos não ameniza com a devolução do dinheiro, nós consumidores queremos transparência, lealdade, presteza e, claro, o mínimo de respeito.
A resposta que a empresa AIUSA deu à reclamação ID153627089, foi no mínimo desrespeitosa, alegar que apresentou propostas alternativas, que por óbvio não seriam aceitas por nossos filhos, como desculpa é ultrajante!
Confesso que minhas forças estão voltadas em sanar os danos que esta empresa AIUSA causou nos planos que tracei para meu filho, mas não pude deixar de me manifestar e me juntar a reclamação da Sra. Cristiane frente a ignóbil resposta da AIUSA.

02/05/2023 às 18:21

Abaixo estão alguns trechos da mensagem enviada a Sra. Moira Kian Razaboni Zaatar e família no dia 22 de setembro de *******.

----------------------

Nos últimos meses, temos mantido um contato intenso com o programa Greenheart (J1) sobre a colocação do Ziad, tentando tudo o que foi possível para que ela pudesse viajar neste ano, esforços enormes foram feitos tanto pelo programa nos EUA quanto por nós aqui.

Toda essa dificuldade está sendo causada pela redução das vagas para estudantes de intercâmbio nas escolas públicas americanas, e pela redução no número de famílias hospedeiras que se voluntariam para hospedar estudantes de intercâmbio. Todos os programas de intercâmbio têm passado pela mesma dificuldade neste ano.

O programa J1 trabalha com famílias voluntárias, que não recebem para hospedar, e com escolas públicas, que não cobram os estudantes de intercâmbio pelo ensino.

A alta inflação americana e o temor de uma possível recessão têm feito que muitas possíveis famílias hospedeiras decidam não hospedar nesse momento.

Uma parte considerável das escolas perderam professores durante a pandemia, e continuam com postos vagos nas escolas. Com isso, muitas escolas não voltaram a receber o mesmo número de estudantes de intercâmbio.

Um número muito grande de high schools, que antes aceitavam estudantes de intercâmbio, decidiu não aceitar para o ano de **************. Isso tem causado uma dificuldade intransponível para os programas, porque simplesmente várias High Schools cancelaram o recebimento de estudantes estrangeiros. Todos os programas J1 estão enfrentando os mesmos problemas, não conseguindo confirmar uma High School para centenas de estudantes.

É uma frustração enorme para todos envolvidos e, claro, principalmente para os estudantes.

O programa nos informou que Ziad teve uma família anfitriã em potencial por meses. O programa estava esperando a escola confirmar sua aceitação, mas, infelizmente, isso não aconteceu.

Desde o cancelamento pela high school que receberia Ziad, o programa tem intensamente buscado outra high school e família hospedeira para ela em vários estados americanos. Infelizmente, chegamos hoje ao final de agosto de *******, e o programa não conseguiu confirmar uma escola e Host Family para Ziad, assim como não conseguiu para dezenas de outros estudantes do mesmo programa de intercâmbio.

Temos outros dois estudantes cujos programas americanos não conseguiram confirmar uma escola pelo mesmo motivo. Um deles já tinha uma família americana, mas a escola também cancelou o recebimento de estudantes de intercâmbio neste ano. Infelizmente, esse estudante estará acima da idade para partir no ano que vem e não poderá mais fazer intercâmbio. Felizmente, o segundo estudante tem idade para ir no ano que vem e decidiu adiar seu programa para Agosto de *******.

Durante esses últimos meses, temos falado com Greenheart intensamente sobre a confirmação de escola do Ziad. Somos testemunhas do quanto que Greenheart batalhou para confirmar uma escola para ela. Lutamos tudo o que podíamos. Gostaríamos demais que Ziad pudesse partir agora para os EUA, mas infelizmente isso não será possível devido ao corte feito pelas escolas e enorme redução no número de famílias se voluntariando a hospedar.

Como Ziad tem idade para participar do programa em *******, gostaríamos de propor uma opção para Ziad, que seria a mudança para o Programa Semestral de Janeiro de *******. Nesse caso, haveria o reembolso da diferença do valor do programa Anual para o programa Semestral.

-------------------------------------------------------------------------------

O programa Greenheart confirmou que poderia aceitar Ziad no Programa Semestral de janeiro de *******, mesmo tendo concluído o Ensino Médio no final de *******, e informarmos a família do estudante sobre essa possibilidade.

Contudo, o estudante e família decidiram não adiar o programa para janeiro de *******, e receberam o reembolso integral de todos os valores pagos ao programa.

Portanto, o estudante teve uma opção de High School nos EUA em janeiro de *******.

Sem dúvida, esse foi um momento muito difícil e de muita frustação, mas havia uma opção de High School que poderia ter sido considerada. Contudo, a família optou pelo reembolso integral.

Att,

AIUSA

02/05/2023 às 18:32

A todos pais e mães que lerem esta reclamação, percebam que é a mesma resposta padrão enviada a reclamação anterior ID 153627089, conheciam o problema e não informaram a nós consumidores do produto, venderam e não entregaram, limitando-se a devolver o valor pago, nao se importando em momento algum com potrnciais danos causados.