Belo Horizonte - MG

28/07/2026 às 11:00

Prezados,
Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com o serviço prestado pela assistência técnica autorizada MK Assistência Técnica (CNPJ: *****) referente ao conserto da minha caixa de som da marca Aiwa, modelo AWS-SP-01.
Deixei o equipamento na assistência no dia 12/06/2026 devido a um defeito em que o aparelho simplesmente parou de emitir som.
Entrei em contato em diversas ocasiões ao longo desse período para obter atualizações sobre o reparo. A única resposta que recebia era de que o serviço estava "aguardando peças". No entanto, ao questionar sobre a estimativa ou prazo para a chegada desses componentes, a empresa simplesmente não informava nenhuma previsão. Para piorar a situação, desde a semana passada parei de receber qualquer tipo de resposta nos canais de atendimento.
Ressalto que, de acordo com o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo máximo para sanar o vício do produto é de 30 dias, limite que já foi amplamente ultrapassado (hoje, dia 28/07/2026, completam-se 46 dias sem o aparelho e sem solução).
Diante do descaso, da falta de suporte e do descumprimento do prazo legal, não tenho mais interesse em aguardar o conserto. Solicito, com base no parágrafo 1 do Art. 18 do CDC:
A restituição imediata da quantia paga pelo produto, devidamente atualizada; OU
A substituição do produto por outro novo, da mesma espécie e em perfeitas condições de uso.
Aguardo uma posição urgente e a resolução definitiva do meu caso por parte da assistência e/ou da fabricante Aiwa.

30/07/2026 às 17:25

Olá, Fernando.

Lamentamos o ocorrido. Os produtos AIWA possuem a cobertura de garantia pelo fabricante para reparo de defeito funcional, durante 12 meses, com a avaliação em uma assistência técnica autorizada AIWA.

Conforme alinhado em 30/07/2026, visto que não houve o reparo dentro do prazo estabelecido, foi proposto o envio de um novo produto.

Nosso compromisso é garantir que tudo seja concluído da melhor forma possível e, para isso, acompanharemos o caso até a sua finalização e manteremos contato para informá-lo sobre qualquer atualização.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Você pode falar conosco pelos seguintes canais:
Fale conosco: [email protected]
Chat: https://mkbr.xgen.com.br/mkbr/form_chat_aiwa.html
SAC: 0800 484 8016
Atendimento de segunda a sexta das 07h às 20h de sábado das 07h às 13h.

Pós Vendas AIWA