Smart TV Aiwa 43 extremamente lenta e com problemas desde os primeiros dias falta de solução

08/09/2026 às 21:43

Comprei uma Smart TV Aiwa 43" Android Full HD nova pelo Mercado Livre e, desde os primeiros dias de uso, o aparelho apresenta problemas graves de funcionamento.
O sistema da TV é extremamente lento. Há demora excessiva para entrar no sistema, abrir aplicativos e executar funções básicas. Aplicativos como YouTube e Globoplay demoram muito para abrir e, em algumas situações, a TV trava ou deixa de responder adequadamente.
Também relatei anteriormente problemas com o comando de voz do controle remoto, que não funcionava corretamente.
Tentei solucionar o problema por conta própria: reiniciei a TV, desliguei da tomada, verifiquei minha conexão de internet e desinstalei aplicativos para tentar liberar espaço. Mesmo assim, o problema continua.
Em 26/07/2026, entrei em contato pelo próprio Mercado Livre e registrei formalmente todos esses problemas, solicitando uma solução definitiva. Porém, até hoje, 08/09/2026, não recebi uma solução efetiva da Aiwa nem assistência técnica para resolver o problema.
O que mais me incomoda é que se trata de um produto novo que, desde o início, apresenta desempenho muito abaixo do esperado para uma Smart TV.
Não considero aceitável simplesmente continuar utilizando um aparelho nessas condições. Quero uma solução definitiva para o vício apresentado, seja reparo adequado, substituição do aparelho por outro em perfeitas condições de funcionamento ou restituição do valor pago, conforme meus direitos como consumidor.
Solicito que a Aiwa entre em contato e apresente uma solução concreta, inclusive informando como será realizada eventual avaliação ou assistência técnica.
Não quero apenas orientações genéricas para reiniciar a TV ou restaurar configurações. Já realizei diversos procedimentos e o problema persiste. Quero a solução definitiva do problema.