Torre de Som Aiwa: Função Bass Boost Desativada em Conexões Auxiliares e TV, Diferente do Anunciado

Belém - PA
22/06/2026 às 13:01
ID: 252029263
Comprei uma torre de som Aiwa motivado pela oferta de potência de 2300W, esperando um equipamento completo e compatível com as necessidades de uso anunciadas.
No entanto, após começar a utilizar o produto, percebi que o reforço de graves (bass boost) só pode ser ativado por meio de um aplicativo. O problema é que, ao conectar a torre de som à TV ou utilizar a entrada auxiliar (AUX), essa função é desativada automaticamente, comprometendo significativamente a experiência de áudio.
Entrei em contato com o suporte da Aiwa Brasil para relatar a situação, e fui informado de que se trata de uma característica do produto. Contudo, em nenhum momento essa limitação é informada de forma clara durante a venda ou na divulgação do equipamento.
Considero essa informação essencial para a decisão de compra, pois quem adquire uma torre de som dessa categoria espera ter acesso aos recursos de reforço de graves independentemente da fonte de áudio utilizada. Diversos produtos concorrentes oferecem esse recurso de forma simples e sem restrições.
Entendo que a empresa deveria informar essa limitação de maneira transparente antes da compra ou disponibilizar uma atualização que permita o uso da função em todas as conexões compatíveis. Da forma como está, o produto não atende plenamente às expectativas geradas pela publicidade e pelas especificações divulgadas.
24/06/2026 às 10:22
Olá, Thiago.
Com base em seu relato, esclarecemos que o produto suporta apenas uma conexão Bluetooth ativa por vez, não é possível manter simultaneamente a conexão com a TV e com o aplicativo. Por esse motivo, o recurso Boost não permanecerá ativo enquanto a caixa estiver conectada à TV via Bluetooth.
Além disso, destacamos que é possível ajustar a experiência sonora diretamente no aparelho, por meio dos botões de equalização de grave e agudo, permitindo configurar o áudio conforme sua preferência.
Ainda assim, caso algum tipo de irregularidade esteja impactando em sua experiência com o produto, recomendamos que leve o aparelho a uma assistência técnica autorizada para uma avaliação mais detalhada.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou suporte técnico. Você pode falar conosco pelos seguintes canais:
E-mail: [email protected]
Chat: Atendimento Online
SAC: 0800 484 8016
Atendimento: Segunda a sexta, das 07h às 20h | Sábados, das 07h às 13h
Equipe AIWA.
24/06/2026 às 10:38
minha reclamação não foi resolvida.
O problema não é uma falha técnica do produto, mas sim a limitação de um recurso importante que não é informado de forma clara ao consumidor antes da compra.
Conforme informado pela própria empresa, o recurso de reforço de graves (Boost) só funciona quando a caixa está conectada ao aplicativo, sendo desativado quando utilizada via Bluetooth em uma TV, entrada auxiliar ou outras formas de conexão. Isso impacta diretamente a experiência sonora e altera significativamente o desempenho esperado do produto.
Entendo que essa seja uma característica do equipamento, porém considero que essa informação deveria estar claramente destacada nas embalagens, materiais publicitários, anúncios e página de venda, para que o consumidor saiba antecipadamente que não terá acesso ao reforço de graves em determinados modos de uso.
Após pesquisar, encontrei outros consumidores relatando dificuldades semelhantes relacionadas ao aplicativo e aos recursos dependentes dele.
Dessa forma, mantenho minha insatisfação, pois a resposta da empresa apenas confirma a limitação do produto, sem apresentar uma solução efetiva para a questão levantada. Considero que a informação sobre a dependência do aplicativo para utilização do recurso Boost deveria ser divulgada de forma muito mais transparente, evitando que outros consumidores sejam surpreendidos após a compra.
Por esse motivo, registro que o problema permanece sem solução e mantenho minha reclamação
23/07/2026 às 11:39
Olá, Thiago.
Conforme nosso contato, reforçamos que é necessário a análise da sua Torre AIWA por um de nossos técnicos credenciados, para identificar a causa e seguir com atendimento.
Visto que não concorda em seguir com o procedimento e as soluções apresentadas, permanecemos à disposição, por meio dos nossos canais de atendimento:
Fale conosco: [email protected]
Chat: https://mkbr.xgen.com.br/mkbr/form_chat_aiwa.html
SAC: 0800 484 8016
Atendimento de segunda a sexta das 07h às 20h e aos sábados das 07h às 13h.
Equipe AIWA.
24/07/2026 às 00:16
A resposta apresentada pela empresa não corresponde ao que ocorreu durante o atendimento.
Em nenhum momento foi efetivamente oferecida a análise técnica do produto como tentativa de solucionar a questão que apresentei. Me ligaram, informando sobre a caixa ser com essa característica e não ter solução, Inclusive, esta é a primeira vez que a empresa menciona essa possibilidade na reclamação.
Reitero que o meu questionamento nunca foi sobre um defeito de funcionamento da torre de som, mas sim sobre uma limitação do produto que não é informada de forma clara ao consumidor antes da compra. A própria AIWA confirmou anteriormente que o recurso Boost deixa de funcionar em determinadas formas de utilização, como ao conectar a TV ou utilizar outras entradas, por se tratar de uma característica do equipamento.
Portanto, encaminhar o produto para assistência técnica não resolve a reclamação principal, que diz respeito à falta de transparência nas informações prestadas ao consumidor no momento da venda.
A empresa também afirma que eu não concordo em seguir com o procedimento, porém esse procedimento jamais me foi oferecido de forma concreta anteriormente, nem foi apresentada qualquer proposta capaz de solucionar a questão levantada.
Assim, mantenho minha reclamação, pois até o momento a AIWA não apresentou uma solução para o problema apontado, limitando-se a confirmar a característica do produto e, apenas agora, mencionar uma possível análise técnica que não ataca o ponto central da reclamação.