TV Aiwa com LED excessivamente claro que atrapalha o sono, solicitando solução durante o período de garantia.

Barra de São Miguel - AL
16/06/2026 às 18:25
Estou indignada porque comprei uma TV aiwa para o quarto e a luz do led é tão clara que atrapalha o sono.
Gostaria de uma solução da empresa porque como está na garantia não posso mexer pra tentar tirar essa luz.
17/06/2026 às 11:39
Olá, Josimere.
Para esclarecer suas dúvidas sobre as funcionalidades da Smart TV AIWA, compartilhamos algumas informações relevantes.
O LED localizado na parte inferior da TV, serve para indicar que o aparelho está em modo de espera (modo standby). E como uma característica da nossa linha de SmartTV, a opção de desligar esse LED indicador não fica disponível. Conforme orientações do Manual que acompanha o produto, evidências de tentativas de abrir e/ou modificar este dispositivo anularão a garantia do fabricante para reparo de defeitos funcionais.
Ficamos a disposição para qualquer esclarecimento. Você pode falar conosco através dos canais:
Fale conosco: [email protected]
Chat: https://mkbr.xgen.com.br/mkbr/form_chat_aiwa.html
SAC: 0800 484 8016
Atendimento de segunda a sexta das 07h às 20h de sábado das 07h às 13h.
Equipe AIWA.
17/06/2026 às 17:49
Pedi que autorizassem que uma oficina autorizada deles resolvesse o problema e nao concordaram.
Vi que em uma outra reclamação um cliente resolveu ele mesmo o problema.
Não vamos fazer isso pra nao perder a garantia, mas se é possível eles podiam ter autorizado.
Vou vender a TV mesmo ficando com prejuízo pq é realmente muito incômodo a luz do led.

17/06/2026 às 18:19
Olá, Josimere.
Esclarecemos que o LED localizado na parte inferior da TV tem a função de indicar que o aparelho está em modo de espera (standby). Como característica do produto, a opção de desligar esse LED indicador não fica disponível.
Conforme o Manual do produto, qualquer tentativa de abertura ou modificação do dispositivo anulará a garantia do fabricante de 12 meses para reparo de defeitos funcionais.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional através dos seguintes canais:
E-mail: [email protected]
Chat: Atendimento Online