Cobrança abusiva, orçamento não esclarecedor induzindo ao erro

28/12/2021 às 16:45
Ver todas ReclamaçõesSolicitei avaliação do meu banheiro que estava transbordando. A empresa mandou um técnico que não só avaliou o banheiro em questão como todos os outros da casa e disse q também estavam entupidos. Então me enviaram um orçamento simples falando q o serviço seria de desentupimento e limpeza de ralos, no fim tinha escrito em letras maiores "VALORES: para todos os serviços: R$ *******,00" e em letras menores embaixo "valor para o serviço: R$ *******,00 por metro linear desobstruído". Em nenhum momento falava em quantos metros seriam desobstruídos e nem uma estimativa de valor total. Em áudio perguntei se aquele era um valor por banheiro ou para todos os banheiros e ela respondeu q para todos os banheiros, novamente não deixando claro que o valor na verdade era bem acima do q *******,00 reais.
No final do serviço fui informada q o valor total era de ******* reais para os 22 metros desobstruídos q tive q pagar na hora. Tentamos entrar em contato com a gerente no momento para contestar o valor abusivo, mas não nos atendeu pois estava fora do escritório (bem como quando ligamos em outro momento). Fui constrangida a pagar o valor no momento, sem chance para contestação, pois o tal serviço já havia sido realizado. Estou aguardando agora o relatório detalhado do serviço realizado q só será fornecido amanhã.
Achei o comportamento da empresa malicioso e de má fé, induzido o cliente ao erro e surpreendendo com o valor final após o serviço ter sido realizado.
Olhando o Reclame Aqui percebo que o mesmo já aconteceu com vários outros clientes, deixando claro que esse é um comportamento recorrente da empresa em questão, então venho aqui endossar o coro do "não contrate essa empresa".
29/12/2021 às 10:37
Bom dia Sra. Mirella,
Nós da Ajax Dedetizadora e Desentupidora, estamos aqui para esclarecer alguns pontos levantados pela Senhora na reclamação.
Primeiro ponto: Houve sim um orçamento prévio, realizado no dia 21/12/*******,no qual no ínicio da solicitação do mesmo, já lhe foi informado que para realização do mesmo não teria custo algum para Senhora, após a avaliação técnica de posse das informações o departamento técnico lhe enviou uma proposta que está arquivada, com a descrição do que seria feito e o valor do metro linear (o mesmo confirmado via áudio, durante a aprovação do orçamento).
Segundo ponto: Trabalhamos com a maior transparência possível, mas por se tratar de uma obstrução na rede, não há como precisar quantos metros serão necessários para desobstrução, uma vez que não podemos identificar o ponto exato da mesma, por isso da cobrança por metro linear, para que dessa forma o cliente pagará somente o que for desobstruído.
Sempre solicitamos que no ato da execução do serviço, seja acompanhado por alguém responsável, para que possamos com clareza demonstrar oque está sendo realizado, oque no seu caso não foi diferente.
Sentimos muito que a Senhora tenha interpretado o orçamento de forma errônea. Iremos procurar novas formas de deixar mais claro para que isso não ocorra.
Nossa empresa atende milhares de clientes, e por mais que trabalhamos arduamente para que todos fiquem satisfeitos, infelizmente há casos em que isso não acontece.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência e excelência na realização do serviço.
Estamos a disposição
Att
Diretoria
31/01/2022 às 21:29
Se tem uma forma com a qual vocês trabalham, certamente não são clareza e transparência. Tendo em vista o histórico de vocês de reclamações de valores abusivos e de enganos dos seus clientes quanto a forma de cobrança de vocês, o mínimo que deveriam fazer era explicar com clareza para o cliente a forma como fazem a cobrança e a possível variação que orçamento pode chegar. É óbvio que ninguém espera desentupir ralos dos banheiros e ter que desembolsar ******* reais ou até 12mil reais como vi em outras reclamações. Tudo isso comprova que vocês sabem que isso acontece e se valem de um orçamento ambíguo e não esclarecedor para ludibriar o cliente. Uma total vergonha. Para completar enviam um laudo técnico superficial e que não justifica e nem explica como chegaram a conclusão sobre a necessidade de atingir a meta de 22 metros desentupidos no meu apartamento. No momento do serviço, havia uma pessoa presente no local, que só foi acionada para ver o resultado final dos dejetos retirados, mas em nenhum momento, foi explicado que tinham sido necessários desentupir tantos metros em um só banheiro. Ela tinha contato direto comigo e se tivessem me dado a previa de quantos metros tinha desobstruído no primeiro banheiro, com certeza teria solicitado encerrar o serviço. Do começo ao fim agiram de má fé e eu seguirei com medidas cabíveis contra a ação de vocês.
02/02/2022 às 09:14
Bom, a Sra. Mirela
Sentimos muito, sua insatisfação. Mas como dito anteriormente o orçamento foi enviado previamente com o valor por metro linear , e aprovação do mesmo foi dentro das condições contidas e esclarecidas na proposta e pelo departamento comercial, quando acionado. Portanto não encontramos nenhuma falha em nosso processo de transparência. Não foi informada a estimativa por se tratar de tubulação não há como saber o local da obstrução e quantos metros seriam necessários para desobstrução total, isso foi informado pelo departamento comercial e técnico para senhora, tanto na vistoria gratuita, quanto nos questionamentos realizados via Whatsapp.
Seguimos à disposição para oque for necessário.