Candeias do Jamari - RO

05/06/2026 às 15:00

Já perdi completamente a paciência depois de seis meses como cliente dessa empresa que demonstra total descaso com dados pessoais dos pacientes. No dia 8/9 descobri que meu CPF estava sendo usado para ofertas de outras empresas sem minha autorização, recebo ligações diariamente de clínicas concorrentes que claramente tiveram acesso às minhas informações através de vazamento que a Clínica Ajustar sequer teve a decência de comunicar aos clientes afetados. Sou cliente há meio ano, já investi mais de dois mil reais em tratamentos e agora além de não resolver minha dor na lombar ainda tenho que lidar com o constrangimento de ter minha privacidade violada, situação que está me causando prejuízos pessoais e profissionais porque essas ligações acontecem até durante reuniões de trabalho.Vou registrar esta situação formalmente em todos os canais públicos disponíveis e já estou consultando meu advogado sobre as medidas judiciais cabíveis, porque esse tipo de negligência com dados pessoais é inadmissível e precisa de uma resposta à altura da gravidade do problema.

05/06/2026 às 16:40

Prezado Sr. Edinarte,
Esperamos que esteja bem.

Lamentamos sua insatisfação e compreendemos a preocupação manifestada em relação à privacidade de seus dados pessoais.

Em relação à alegação de vazamento de dados, esclarecemos que realizamos uma análise interna, inclusive com apoio da equipe técnica responsável por nossos sistemas, e não foi identificada qualquer evidência de incidente de segurança, compartilhamento indevido ou vazamento de informações por parte da Clínica Ajustar. Conforme já informado anteriormente e demonstrado nos relatórios apresentados, nossos sistemas não registraram ocorrências que sustentem a afirmação de que seus dados tenham sido disponibilizados a terceiros pela clínica.

Também não haveria qualquer interesse ou benefício para a empresa em compartilhar informações de pacientes com outras clínicas ou concorrentes, prática que contraria nossos princípios, nossas políticas internas e a legislação vigente.

Ressaltamos ainda que o recebimento de contatos comerciais pode ocorrer por diversos fatores externos à clínica, incluindo cadastros realizados em outros serviços, autorizações concedidas a terceiros, compartilhamentos em plataformas digitais ou outras situações que fogem ao controle da empresa. Contudo, não identificamos elementos que permitam relacionar os contatos recebidos pelo senhor à atuação da Clínica Ajustar.

Em relação ao tratamento realizado, também nos causou estranheza a afirmação de que não houve evolução do quadro clínico. Conforme registrado em seu histórico de atendimentos, o senhor iniciou o tratamento apresentando dores intensas, limitações importantes de mobilidade e, inclusive, utilizava apoio para locomoção. Consta ainda que seu caso possuía indicação cirúrgica prévia e que, ao longo dos meses de acompanhamento, houve melhora significativa da sua capacidade funcional, sendo possível observar sua evolução durante o tratamento.

Naturalmente, cada caso clínico possui características próprias e nem sempre a eliminação completa dos sintomas ocorre no mesmo período para todos os pacientes. No entanto, os registros de acompanhamento demonstram uma evolução considerável em comparação ao quadro inicial apresentado.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e fornecer todas as informações necessárias sobre seu atendimento.

Equipe Ajustar