AJX Capital: Falta de Pagamento de CCB e Descumprimento de Contrato Geram Desconfiança

Juiz de Fora - MG
29/05/2026 às 14:06
Gostaria de registrar minha profunda indignação e preocupação com a conduta da empresa AJX Capital.
Adquiri uma Cédula de Crédito Bancário (CCB) com a promessa de resgate do montante principal e dos rendimentos na data de vencimento estipulada em contrato. No entanto, a empresa não honrou o compromisso e não realizou o pagamento no prazo devido.
Como se não bastasse o descumprimento do contrato original, fui praticamente forçado(a) a aceitar um acordo para o recebimento de juros mensais. Essa medida parece ter sido a única alternativa apresentada para tentar reaver o meu dinheiro, porém, a falta de transparência da empresa e a quebra de confiança inicial me deixam com pouca ou nenhuma esperança de que o meu montante principal seja de fato devolvido.
A ausência de clareza nas justificativas, aliada à retenção do capital dos investidores e à imposição de novos termos após o vencimento, levanta sérias suspeitas sobre a idoneidade da operação, assemelhando-se a práticas financeiras abusivas ou até mesmo a esquemas de pirâmide/[Editado pelo Reclame Aqui].
Exijo um posicionamento claro, formal e urgente da AJX Capital sobre o cronograma definitivo de devolução do meu montante principal. Não quero apenas promessas de juros mensais; exijo o cumprimento do meu direito de resgate integral.
No aguardo de um retorno imediato.
01/06/2026 às 13:50
Olá, Flávio.
Obrigado por compartilhar sua manifestação.
Entendemos a sua insatisfação diante da situação relatada e da expectativa relacionada à liquidação mencionada na sua reclamação. Seu caso já está sendo acompanhado internamente para análise das informações e das tratativas realizadas anteriormente.
Respeitamos o seu direito de manifestação. Ao mesmo tempo, é importante que as informações compartilhadas publicamente estejam alinhadas aos fatos relacionados ao caso, para evitar interpretações equivocadas.
Assim que tivermos uma atualização mais completa, retornaremos por aqui.
Seguimos à disposição.
Equipe AJX Capital