AJX CAPITAL: Inadimplemento Contratual e Proposta de Parcelamento Indevida de CCBs Vencidas

18/03/2026 às 23:12

AJX CAPITAL - Inadimplemento Contratual e Proposta de Parcelamento Indevida.

Antes de mais nada, convido outros investidores que estejam na mesma situação a se manifestarem aqui para avaliarmos a viabilidade de uma ação coletiva e denúncia conjunta aos órgãos reguladores (CVM e Ministério Público), visando a preservação do patrimônio de todos os [Editado pelo Reclame Aqui].

Sou investidor da AJX Capital e detentor de Cédulas de Crédito Bancário (CCBs) que venceram em 15 de março de 2026. Conforme os contratos, o pagamento deveria ter sido realizado em parcela única e integral na data do vencimento. No entanto, a empresa não efetuou o depósito, configurando inadimplemento contratual.

No dia 16/03/2026, fui contatado pelo Gerente de Relacionamento chamado ***** (nome mostrado no WhatsApp, teI final ***** - São Paulo) onde me enviou um áudio informado que o pagamento não seria mais no dia 15 de março de 2026, e sim D+5 (conversa salva e registrada em cartório). Entretanto, no mesmo dia uma funcionária que se identificava como Giovanna (nome mostrado no Whatsapp com teI final ***** -Sao Paulo) entrou em contato comigo (conversa salva e registrada em cartório) admitindo a incapacidade da empresa em honrar o pagamento conforme pactuado, onde me foi apresentada uma proposta de parcelamento de R$ 1.100,00 mensais por 12 meses, valor este que não cobre sequer 20% do capital investido.

Ressalto pontos gravíssimos:
1. A admissão de falta de liquidez para honrar títulos vencidos, somada à proposta de pagamento futuro dependente de fluxo de caixa, levanta sérias dúvidas sobre a solvabilidade e o modelo de operação da empresa.
2. Já encaminhei NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL concedendo prazo de 24 horas para regularização imediata.

CASO O PAGAMENTO INTEGRAL NÃO OCORRA, INFORMO QUE ADOTAREI TODAS AS MEDIDAS JUDICIAIS CABÍVEIS.

Favor entrar em contato apenas pelo Whatsapp que esta no meu cadastro do app, o mesmo que o gerente de relacionamento ***** se comunica comigo.

Aguardando retorno.

11/05/2026 às 09:37

Olá, EDUARDO JABUR EGYPTO RIBEIRO.
Lemos sua mensagem com atenção.
A gente entende a sua insatisfação, mas é importante que as informações compartilhadas aqui estejam alinhadas com os fatos, para manter um diálogo justo e transparente.

Se quiser, podemos analisar seu caso com mais profundidade e te dar um posicionamento mais completo.

Estamos à disposição para isso.
Equipe AJX Capital

11/05/2026 às 15:40

Agradeço o retorno da AJX Capital.

Em resposta ao convite para que a empresa 'analise meu caso com mais profundidade', gostaria de ressaltar que a situação é de extrema simplicidade técnica e jurídica: trata-se de Cédulas de Crédito Bancário (CCBs) vencidas em 15/03/2026 e não quitadas.

A 'análise profunda' que se espera, e que é o único posicionamento capaz de sanar o conflito, é a confirmação da liquidação integral do débito. Reitero os pontos fundamentais:

Inadimplemento Incontroverso: O vencimento do título sem o pagamento configura mora automática. Sendo a CCB um título executivo extrajudicial, o valor devido é certo e exigível imediatamente.

Inexistência de Acordo: Propostas de parcelamento ou novos prazos (como o 'D+5' mencionado por seus representantes via WhatsApp) não possuem validade jurídica sem a minha concordância, a qual reitero que não foi concedida.

Transparência e Fatos: Estar 'alinhado com os fatos' significa reconhecer que o contrato não foi cumprido pela AJX Capital na data aprazada. Todos os contatos e a Notificação Extrajudicial enviada servem como prova do meu esforço em resolver a questão.

Sigo à disposição para receber o comprovante de pagamento integral dos valores em atraso. Qualquer posicionamento que não acompanhe a quitação da dívida será interpretado como manutenção do estado de inadimplência, motivando o prosseguimento das medidas judiciais cabíveis.

*****.