Descumprimento de contrato de investimento e bloqueio de valores pela AJX Capital

25/02/2026 às 20:36

Realizei investimento junto à empresa AJX Capital S/A por meio de contratos de Cédula de Crédito Bancário (CCB), com rentabilidade prometida de 3% ao mês.

O primeiro contrato venceu em 15/02/2026, data em que o valor deveria estar disponível para saque, o que não ocorreu.

Ao buscar esclarecimentos, fui informado pela empresa de que os valores estariam bloqueados devido a uma suposta transição da empresa para se tornar banco. Em seguida, foi apresentada uma nova proposta de pagamento, informando que:

o contrato já vencido seria pago em 10 parcelas de R$ 1.200,00 por dia, iniciando apenas em 23/03/2026;

o segundo contrato, com vencimento em 28/02/2026, teria o pagamento integral realizado somente no início de junho de 2026.

Informei expressamente que essa condição não seria viável para mim, pois dependo desses valores para quitar compromissos financeiros pessoais já assumidos.

Ainda assim, fui comunicado pela empresa de que não existiria outra alternativa de pagamento, sendo praticamente condicionado a aceitar e assinar a renovação contratual nas datas impostas pela própria empresa, sem possibilidade de negociação e sem apresentação de garantias adicionais ou documentação formal que assegure o cumprimento da nova proposta.

Ressalto que:

houve alteração unilateral das condições originalmente contratadas após o vencimento;

não foi apresentada comprovação formal que justifique o bloqueio dos valores;

não foi fornecida documentação que garanta juridicamente o novo cronograma proposto;

não localizei registros públicos que comprovem o alegado processo de transição para instituição financeira junto ao Banco Central do Brasil.

Diante disso, solicito:

Regularização imediata da situação contratual, solicito imediatamente o pagamento do meu contrato vencido, e se possível quero encerrar o contrato a vencer do jeito que está mesmo, se não quero na data correta conforme contrato.

Apresentação formal das CCBs vinculadas ao meu investimento;

Documentação comprobatória das garantias mencionadas em contrato;

Definição de solução segura e formal para quitação dos valores devidos.

Aguardo posicionamento oficial da empresa para resolução do caso.

12/05/2026 às 16:42

Olá, Felipe Amorim
Obrigado por escrever aqui.
A gente entende sua preocupação, principalmente quando as informações não estão claras. Já estamos olhando seu caso com atenção para entender exatamente o que aconteceu.

Em até 72 horas úteis, voltamos com um retorno mais completo, tudo bem? Esse tempo é importante para analisar tudo com cuidado e te trazer uma resposta mais clara.

Seguimos acompanhando por aqui.
Equipe AJX Capital

13/05/2026 às 15:41

Me ligaram diversas vezes querendo renovar a contratação. Após recusas na renovação, incansaveis solicitações de pagamento do meu contrato e reclamar por aqui, me pagaram de forma parcelada, sendo assim meu contrato está quitado.