APARTAMENTO SEM VISTORIA E SEM GARANTIA

São Bernardo do Campo - SP
16/03/2020 às 15:12
Ver todas ReclamaçõesComprei meu apartamento no condomínio Start Jardim Clube São Bernardo da empresa AK Realty. Ao pegar as chaves no dia 17/07/*******, a funcionária que representa a AK Realty queria que assinasse um documento que diz que eu havia feito uma vistoria que nunca existiu, pedi para fazer um adendo sobre a cláusula e a funcionária não permitiu. Neguei-me a assinar e saí de lá indignado e péssimo, por não poder pegar a chave do apartamento que eu tanto sonhei em ter. Fiquei extremamente chateado, a AK Realty conseguiu me tirar a alegria deste momento, da sensação de vitória pela minha conquista. Sem palavras...
Tendo que me reerguer, depois de decepcionado e frustrado com a situação, fui ao PROCON no dia seguinte. A empresa AK Realty ignorou as solicitações do PROCON. Dado a minha necessidade de pegar as chaves e o PROCON ciente de todo o ocorrido e tudo documentado, fui orientado a assinar o documento, visto que o apartamento independente disso tudo, já era meu.
Voltei a empresa AK Realty no dia 19/07/******* e obtive orientação verbal da mesma funcionária, que qualquer problema que tivesse, deveria enviar um e-mail o mais rápido possível com fotos, caso encontrasse problemas no apartamento. Dito e feito, problemas encontrados como: sifão da pia da cozinha vazando; sifão da pia do banheiro vazando, assim como o engate do mesmo; registro de água não fecha e fica pingando quando fechado. Mandei os e-mails como solicitado, a resposta que obtive da AK Reality e da Plano & Plano é que a garantia era dada a partir do habite-se. Agora me fala, como um apartamento nunca antes habitado não tem garantia? A lei mostra que sim e eles ignoram isso! Está vendo a importância da vistoria? Aí quando você questiona, eles te jogam na cara o documento que você assinou e que exime as empresas das garantias e responsabilidades.
Resumo, fora a indignação e nervosismo que me fizeram passar, pela violação clara dos meus direitos de consumidor, tive que arcar com os reparos. Depois nas reformas, descobri que o contrapiso estava totalmente desnivelado para colocar o piso vinílico, tive que gastar com pedreiro e muito material. Em seguida, cogitei em fechar a sacada, teria que pagar R$*******,00 a mais para a empresa, pois o guarda-corpo está desalinhado, com tanto gasto, desisti.
Fica o alerta aos possíveis compradores da AK Realty. Não aceitem promessas verbais nunca, nem da empresa, nem dos corretores, que falam tudo para vender.
Esperando, que tudo o que aconteceu seja um mal entendido, embora tenho salvo todos os e-mails trocados e provas que mostram que não o são. Solicito da AK Realty o reembolso total dos reparos por mim realizados e dos materiais utilizados, assim como retratação por todo o nervosismo, indiferença e desrespeito nas leis do código de defesa de consumidor, que claramente, a empresa não respeitou.
05/12/2020 às 09:53
Desrespeito total, nem resposta tive da empresa.