Venda de imóvel cancelada por dívida indevida de IPTU e falta de suporte da construtora

Piracaia - SP
22/12/2025 às 16:03
Venda de imóvel cancelada por dívida de IPTU indevida da construtora e total ausência de resposta.
Sou proprietário da unidade 75 do empreendimento Style e venho, por meio desta reclamação, registrar minha total insatisfação com a condução extremamente negligente do meu caso.
Durante o processo de venda do meu imóvel, surgiu um apontamento de IPTU do ano de 2013, vinculado à construtora, e não à minha unidade, comprei esse imóvel em 2024 e não tinha essa dívida. Mesmo após diversos contatos e explicações, nenhum documento foi emitido para comprovar que essa dívida não é de minha responsabilidade.
O resultado foi grave:
Perdi a venda do imóvel, que já estava em estágio avançado, exclusivamente por causa dessa pendência indevida.
Desde então:
Enviei diversos e-mails solicitando esclarecimento, regularização ou ao menos um posicionamento;
Fui informado de que uma responsável cuidaria do caso, porém não obtive qualquer resposta até o momento;
Estou arcando com prejuízos financeiros reais, pois dependia do valor da venda para pagar salários de funcionários e outras despesas essenciais, que agora estão gerando juros.
Ressalto que:
Não reconheço esse débito, pois ele não pertence à minha unidade;
O problema não foi causado por mim;
A empresa simplesmente deixou de responder, demonstrando total falta de respeito com o cliente e com a gravidade da situação.
O mínimo esperado seria:
Um retorno formal
A emissão de uma declaração ou certidão esclarecendo que a unidade 75 não possui esse débito
Ou a regularização imediata do erro
Até o momento, nenhuma dessas alternativas ocorreu.
Registro esta reclamação não apenas pelo prejuízo financeiro já sofrido, mas pela total ausência de suporte, comunicação e responsabilidade, o que considero inaceitável.
Aguardo uma resposta urgente e solução definitiva, pois novas negociações estão inviabilizadas enquanto essa pendência injusta permanecer.