Impressora NovaJet com defeito na impressão de branco e suporte técnico ineficiente.

São Lourenço - MG
20/07/2026 às 11:49
Adquiri uma impressora NovaJet Tex DTF 30 cm, equipada com duas cabeças Epson i1600 (11600), um equipamento de alto valor, confiando na qualidade da marca e principalmente no suporte pós-venda. Infelizmente, minha experiência tem sido extremamente frustrante.
Desde que a impressora foi instalada, o branco nunca imprimiu corretamente. Em vez de sair branco puro, ele sempre sai acinzentado, mesmo quando imprimo apenas um quadrado 100% branco, sem nenhuma outra cor. Após a prensagem, o resultado continua cinza, comprometendo totalmente a qualidade das estampas.
Já realizei todos os procedimentos orientados:
Utilização da tinta original da NovaJet;
Limpeza das cabeças;
Sangria da tinta branca;
Aumento da densidade do branco no software RIP;
Diversos testes de impressão.
Nada resolveu o problema.
O mais revoltante é que estou há mais de uma semana tentando resolver essa situação com o suporte técnico da NovaJet. O atendimento é extremamente demorado, muitas vezes não respondem às mensagens, não dão retorno e não apresentam uma solução efetiva. O cliente fica completamente desamparado após a compra.
É inadmissível investir um valor tão alto em um equipamento profissional e, quando surge um problema, descobrir que o pós-venda praticamente não existe. A sensação é de abandono. O suporte não acompanha o cliente, não demonstra interesse em resolver o defeito e faz com que um problema que deveria ser tratado com prioridade se arraste por dias sem solução.
Comprei um equipamento para trabalhar e gerar renda, mas estou tendo prejuízos, perdendo tempo, materiais e credibilidade com meus clientes por causa de um defeito que existe desde que a máquina era nova.
Espero que a NovaJet assuma a responsabilidade, ofereça um suporte técnico realmente eficiente e resolva definitivamente o problema da minha impressora. Caso contrário, continuarei buscando meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.