Seguro Loja Stone: Venda Enganosa, Cobrança de Franquia Indevida e Falta de Resposta sobre Lucro Cessante

Piracicaba - SP

01/06/2026 às 13:34

SEGURO LOJA STONE NÃO FAÇAM VENDA ENGANOSA NÃO CUMPREM O QUE O VENDEDOR TE PROMETE
Em 2022 contratei o seguro da Stone, o banco da mesma maquininha com a qual trabalho no meu negócio. Segundo as informações passadas pelo vendedor na hora da contratação, os diferenciais deste seguro seriam: sem carência, sem fidelidade, sem franquia caso precise da indenização, não pagará nada a mais à seguradora, além de uma lista de benefícios que incluía cobertura por vendaval e também lucro cessante. Até aí, tudo ok. Em dezembro de 2025, no dia 12, houve um vendaval na minha cidade e acabou levando o telhado de uma parte do meu negócio. Já no dia seguinte entrei em contato com a Stone e me derivaram para abrir o sinistro com a Akad Seguros. Tudo correu bem, porém, quem passou a me atender a partir desse momento foi a Crawford Brasil. Eles me enviaram por e-mail um link para carregar uma serie de documentos solicitados, os quais providenciei imediatamente. Após algumas trocas de mensagens e complementações de documentos, me enviam um mail avisando que foi aprovado o pagamento, o qual foi efetivado no dia 13-01-26. Porém, aqui começam os problemas. Em primeiro lugar, houve um desconto de R$ 500,00 no pagamento, segundo o descritivo, referente à franquia (aquela mesma franquia que, segundo o vendedor lá em 2022, não existiria e seria um dos grandes diferenciais da empresa). No dia 7 e também no dia 8 de janeiro já tinha solicitado informações sobre como proceder para obter ressarcimento por Lucro Cessante pois o meu negócio ficou 3 semanas fechado para reparação do telhado. No dia 12-01-26 recebo um e-mail solicitando a documentação necessária para dar andamento ao pedido de Lucro Cessante, documentos que enviei já no dia seguinte (13-01-26). No dia 20-01-26 voltei a solicitar informações sobre o andamento do pedido sobre Lucro Cessante, sem respostas, entrei em contato novamente no dia 28-01-26 e, no dia 04-02-26 recebo um e-mail no qual estou em cópia e a Analista de atendimento Jr. ***** solicita à Equipe Crawford verificar o status do processo. Infelizmente este foi o último contato que recebi, voltei a solicitar informações (sempre respondendo o mesmo e-mail) no dia 25-02-26 e até hoje 10-05-26 não tive mais nenhuma resposta. No dia 03-04-26 realizei uma reclamação na ouvidoria da Stone, descrevendo toda esta situação, más, infelizmente tampouco obtive respostas até o dia de hoje 10-05-2026.
OBVIAMENTE CANCELAREI ESTE SEGURO, porém continuarei usando todos os meios para receber o que de fato me corresponde, pois até o dia de hoje estou pagando o seguro que vem descontado da minha conta todos os meses. A STONE, A AKAD E A CRAWFORD BRASIL ESTÃO ME FAZENDO DE [Editado pelo Reclame Aqui]. SÓ ESTOU RECLAMANDO O QUE ME CORRESPONDE E VENHO PAGANDO PARA ISSO HÁ MUITOS ANOS.
NÃO ENTREM NA CONVERSA DELES, NÃO ADQUIRAM ESTE SEGURO

09/06/2026 às 14:19

Olá Carlos,

Para que possamos ajuda-lo, pode nos fornecer o número da apólice ou o CNPJ utilizado na contratação? Pelos dados informados nessa reclamação não foi possível localizar sua apólice.

Atendimento
Akad Seguros

19/07/2026 às 12:36

Foi resolvido de maneira não muito satisfatória pois a franquia cobrada não foi devolvida, porém, infelizmente é o que temos