Seguro recusado indevidamente para bicicleta Potenza Pro 2026, com alegação de troca, apesar de propaganda enganosa.

Belo Horizonte - MG
12/06/2026 às 15:23
Adquiri recentemente uma Potenza Pro 2026 e quando tentei acionar o seguro conforme publicidade da empresa. Mas, depois de alguns dia tive uma infeliz surpresa. O seguro foi recusado e a justificativa foi pelo fato de ter adquirido a bicicleta e a maior parte do valor da compra foi dado por uma bike na troca. Ora, qual a diferença entre o que entrou na troca? Sendo que o produto adquirido novo foi da empresa que faz propaganda do seguro de graça. E o pior ainda esta por vir. Na mesma cidade que eu moro outras bicicletas da mesma marca foram adquiridos (também considerando bicicletas na troca) e os seguros foram ativados. Neste sentido, eu pergunto... qual o critério válido? Tem dois pesos e duas medidas?
15/06/2026 às 16:17
Olá, boa tarde!
Lamentamos a insatisfação relatada e agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Após análise do seu caso, identificamos que a recusa da proposta não ocorreu em razão da forma de pagamento utilizada na aquisição da bicicleta, tampouco pelo fato de ter havido uma bicicleta usada envolvida na negociação.
A impossibilidade de ativação do seguro ocorreu porque o valor informado na nota fiscal emitida para a bicicleta segurada encontra-se abaixo do limite mínimo previsto para aceitação do risco. Conforme as regras do produto, o valor constante na nota fiscal não pode ser inferior a 30% do valor de mercado do bem.
Dessa forma, a análise realizada considerou exclusivamente as informações constantes na documentação apresentada, sem qualquer relação com a forma de pagamento adotada pelo cliente.
Orientamos que entre em contato com o estabelecimento vendedor para verificar a possibilidade de correção ou regularização da nota fiscal emitida. Após a adequação da documentação, será possível realizar uma nova análise da solicitação de seguro.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliar no que for preciso para a regularização do processo.
Equipe de Atendimento
Akad Seguros
17/06/2026 às 07:20
Isso eu já entendi, porém não há critérios tão definidos assim. Em Conceição do Mato Dentro - MG voces ativaram outros contratos contendo o mesmo rito financeiro. Isto é, bike NA TROCA E VALOR DE NOTA FISCAL BAIXO... Dito isso, novamente eu questiono qual o critério? Por que uns conseguem e outros não? Basta fazerem uma auditoria pelo CEP e identificarão. Talvez esteja perdendo meu tempo fazendo esses registros expondo minha indignação. Mas se pra vcs não tem importância um cliente insatisfeito, se não terão, se quer o trabalho de auditar minha manifestação entendo que o serviço de pós venda é tão enganoso quanto a propaganda do seguro gratis. LAMENTÁVEL @procon
22/06/2026 às 07:36
Falta de critério para acesso ao seguro gratuito que OGGI faz propaganda. O que tbem é enganosa.