Akafloor: Atrasos constantes, falta de transparência e desrespeito com o cliente em instalação de pisos e rodapés

Sorocaba - SP
08/04/2026 às 08:58
Venho novamente registrar reclamação contra a empresa Akafloor devido à repetição de atrasos, falta de transparência e total desrespeito com o cliente.
Fechamos contrato em 27/11, com o vendedor Itamar, com promessa de início das instalações em 10/02.
Desde o início, enfrentamos informações desencontradas, atrasos e falta de comunicação, inclusive com vendedor que deixou de responder e prestar suporte.
A entrega dos pisos ocorreu em 12/01, e a instalação inicialmente prevista para 06/02 não foi realizada, pois o instalador se recusou a executar o serviço alegando que itens básicos não estavam inclusos, mesmo tendo sido alinhado previamente que seria mão de obra completa.
Fomos obrigados a contratar terceiros por conta própria para nivelamento e retirada de pisos, gerando custos extras e transtornos.
Após muita insistência, a instalação foi realizada de forma parcial, e novamente houve recusa de finalização por parte da equipe.
A restauração do piso, sob responsabilidade da empresa Timber Madeiras, foi finalmente concluída apenas no dia 20/03.
Desde então, estamos diariamente cobrando o agendamento da instalação dos rodapés, sem sucesso. Todas as respostas são vagas, sempre informando que estão acompanhando e definindo agenda, sem qualquer prazo concreto.
Somente no dia 06/04, após diversas cobranças desde 20/03, a empresa entrou em contato informando disponibilidade apenas para o dia 18/05, alegando indisponibilidade de equipe e complexidade do serviço.
Além disso, foi informado o agendamento de uma visita técnica com engenheiro para o dia 09/04, com o objetivo de avaliar as complexidades da instalação.
Ou seja, após meses de contrato e execução parcial do serviço, a empresa ainda está avaliando a complexidade da obra, o que demonstra falta de planejamento, organização e respeito com o cliente, já que todas essas definições deveriam ter sido feitas antes da venda e início dos serviços.
Seguimos com a obra atrasada há meses, serviço não finalizado e sem qualquer prioridade por parte da empresa.
Diante disso, exigimos:
Antecipação da data de instalação
Posicionamento imediato com solução definitiva
Conclusão completa de todos os serviços contratados
Ressaltamos que, caso não haja solução urgente, serão tomadas medidas junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
Fica registrado nosso total descontentamento com a condução do serviço, prazos não cumpridos e falta de respeito com o cliente.
08/04/2026 às 17:12
Olá, Guilherme, tudo bem?
Sou Tábita, do pós-vendas da Akafloor.
Sua solicitação segue sendo tratada com total empenho por nossa equipe. Conforme alinhado em nossas últimas conversas, sua instalação já está agendada.
Seguimos acompanhando o seu caso de perto e permanecemos à disposição para qualquer necessidade.
Tábita
Pós-vendas Akafloor
14/07/2026 às 18:05
Infotunadamente, preciso atualizar minha reclamação, pois o problema continua sem solução.
Após a devolução do produto, uma vez que a empresa informou que não conseguiria fornecer o novo material dentro do prazo necessário para a nossa obra, aguardamos apenas o estorno do valor pago.
O material foi devolvido à empresa e, no dia *****, entraram em contato solicitando os dados da nossa conta bancária para realização do reembolso. Na mesma data, fomos informados de que o pagamento estava programado para o dia *****.
Como o valor não foi creditado, no dia ***** solicitei o comprovante de pagamento. A resposta foi de que iriam verificar com o setor financeiro.
No dia *****, fui surpreendida com uma nova informação: o pagamento havia sido reagendado para a semana do dia *****. Questionei o motivo da mudança, já que a própria empresa havia informado anteriormente a previsão para *****. Então fui informada de que seria necessário aguardar o recebimento e a análise do material devolvido na fábrica.
O que causa estranheza é que a devolução foi realizada em *****, ou seja, quando solicitaram os dados bancários em *****, essa análise já deveria ter sido concluída. Mesmo assim, passaram uma previsão de pagamento que simplesmente não foi cumprida.
Posteriormente, o vendedor entrou em contato informando que havia alinhado a situação com o financeiro e garantiu que o valor seria depositado até o dia *****. Novamente, o pagamento não foi realizado.
Depois, o prazo foi alterado mais uma vez para o dia *****, e, mais uma vez, nada foi pago.
Desde então, tenho solicitado apenas o **comprovante do estorno**. Fui orientada a fazer a solicitação por e-mail, o que foi feito, porém ninguém responde. As únicas mensagens recebidas informam que o pedido foi encaminhado ao setor responsável, sem qualquer retorno efetivo.
Hoje, *****, mais de dois meses após a devolução do produto, continuamos sem receber o estorno, sem comprovante de pagamento e sem qualquer posicionamento concreto da empresa.
É extremamente decepcionante precisar cobrar repetidamente um valor que é nosso por direito. O problema deixou de ser apenas o atraso e passou a ser a completa falta de compromisso, transparência e respeito com o consumidor.
**Não recomendo essa empresa.** Durante todo o processo enfrentamos promessas não cumpridas, prazos constantemente alterados, informações contraditórias e total dificuldade para obter uma solução. Espero que esta reclamação sirva de alerta para outros consumidores e que a empresa finalmente resolva a situação.
15/07/2026 às 11:06
Olá!
Meu nome é Tábita e faço parte do Time de Sucesso ao Cliente da Akafloor.
Conforme informado anteriormente e comprovado por meio do e-mail encaminhado, o estorno foi realizado na data acordada.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Tábita Rios
Time de Sucesso ao Cliente Akafloor
16/07/2026 às 13:29
Empresa não cumpre com o acordado, não fizeram reembolso na data programada. Enfim, problema resolvido mas não voltaremos fazer negocios