Descaso e Falta de Suporte Pós-Venda da Akaflor: Piso com Defeito Após Instalação

Juiz de Fora - MG
30/03/2026 às 13:07
Descaso com o consumidor e ausência total de suporte pós-venda Akaflor
Realizei a compra do piso diretamente com a fábrica Akaflor e optei também por contratar o serviço de instalação diretamente com a própria empresa. Tomei essa decisão porque já havia sido informada de que esse tipo de piso costuma apresentar problemas e que, com frequência, a empresa se isenta da responsabilidade alegando erro de instalação. Assim, preferi pagar mais caro para garantir que tanto o produto quanto a instalação fossem de responsabilidade da própria fabricante, evitando qualquer discussão futura sobre garantia.
Antes da instalação, a própria Akaflor enviou um engenheiro até a minha obra para realizar a vistoria presencial do contrapiso e verificar se ele atendia às normas necessárias para a instalação. O contrapiso foi liberado pelo engenheiro, com a orientação de aplicação de um endurecedor de superfície. Todas as exigências feitas foram prontamente atendidas, justamente para evitar qualquer problema posterior.
Mesmo assim, a fase de instalação já começou com diversos problemas. A empresa atribuiu o serviço para uma equipe de São Paulo, enquanto minha obra está localizada em Juiz de Fora MG, o que gerou inúmeros transtornos: atrasos para início do serviço, prazos não cumpridos e até mesmo a situação em que o instalador foi embora antes de concluir o trabalho, tentando terceirizar novamente a instalação para uma empresa local. Tudo isso foi comunicado na época ao SAC da Akaflor.
A instalação foi finalmente concluída em março de 2025. Porém, em outubro do mesmo ano, começaram a surgir problemas: apareceram diversos pontos ocos no piso. Entrei em contato com a empresa e, novamente, o mesmo engenheiro foi enviado à minha residência.
Durante a vistoria, ele tentou atribuir o problema à umidade, mesmo o defeito estando localizado no segundo andar da casa sem nenhum ponto próximo de água. Foi realizada medição com aparelho específico e não foi detectada umidade. Ao final, o próprio engenheiro informou que encaminharia a solicitação ao SAC para acionamento da garantia e realização da injeção de cola nos pontos ocos.
Isso nunca aconteceu.
Já se passaram mais de seis meses desde o primeiro contato, com várias cobranças feitas por mim, e nenhuma solução foi providenciada.
Agora surgiu um novo e mais grave problema: o piso começou a estufar em um ponto da casa. Não se trata de área próxima a porta ou janela o problema está no meio do quarto, o que sugere claramente problema de dilatação ou instalação. Inclusive, esse mesmo quarto já havia apresentado dificuldades durante a instalação, pois inicialmente tentaram repassar o serviço para terceiros, e o trabalho só foi finalizado depois de muita insistência da minha parte.
Ou seja:
paguei caro pelo piso,
paguei caro pela instalação feita pela própria empresa,
cumpri todas as exigências técnicas indicadas pelo engenheiro da Akaflor,e, mesmo assim, não tenho sequer um atendimento adequado para resolver problemas evidentes do produto/instalação.
O sentimento é de total descaso com o consumidor, especialmente considerando que escolhi deliberadamente contratar produto e instalação diretamente com a fabricante justamente para evitar esse tipo de situação.
Sigo aguardando uma solução efetiva para um problema que deveria estar sendo tratado pela garantia há meses.
30/03/2026 às 17:31
Marcela, boa tarde.
Aqui é a Tábita, Analista de Sucesso do Cliente da Akaflor. Nós já conversamos anteriormente sobre o seu atendimento.
Antes de tudo, sinto muito pela sua experiência até aqui. Entendemos o quanto essa situação é desgastante e estamos acompanhando seu caso com toda a atenção necessária.
Verificamos que a sua solicitação foi aberta no final de 2025 e que, na vistoria técnica realizada em sua residência, foram identificados pontos ocos no piso. A partir disso, seguimos com a programação do reparo, que já está agendado para o dia 10/04, quando nosso técnico realizará a injeção de cola, conforme alinhado anteriormente.
Sobre o ponto mais recente relacionado ao estufamento do piso, vamos aproveitar a visita já programada para realizar uma avaliação completa no local e entender melhor essa nova condição, garantindo o direcionamento mais adequado para a solução.
Sigo acompanhando seu caso de perto e fico à disposição para o que precisar.
Tábita
Analista de Sucesso do Cliente
Akaflor
10/04/2026 às 16:33
Dia 10/05, data marcada depois de meses de espera. Desmarquei todos os meus compromissos da tarde para esperar o técnico que resolveria um defeito de instalação reclamado em outubro do ano passado. Ninguém apareceu. SAC não respondeu ao WhatsApp. E agora?
01/05/2026 às 08:28
Sigo ainda aguardando um posicionamento sobre o que farão com o piso que está todo estufado e vocês mesmo instalaram. Local sem nenhuma umidade, já comprovado pelo vistoriador que enviaram.
23/05/2026 às 18:12
Sigo ainda aguardando solução.
O vistoriador veio aqui e detectou que o piso estufou por erro de instalação (essa realizada por intermédio da própria Akafloor). Cada dia mais o piso estufa e não recebo nenhuma providência.
Piso caro, instalação cara, assistência zero.