Após muita insistência buscando solução, recebo orçamento abusivo e meu fone retorna da assistência com outro defeito

30/07/2026 às 12:13

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Harman/AKG e pela assistência técnica TSI TechData Serviços Informática autorizada indicada pela própria empresa.

Sou proprietário de um AKG K371-BT, adquirido em 2023 por aproximadamente R$ 540,00. Após cerca de três anos de uso exclusivamente residencial e sempre com muito cuidado, a haste do fone se rompeu.

Meu objetivo era apenas reparar o equipamento. No entanto, ao procurar assistência técnica, fui informado por diversas autorizadas de que não existia a haste para reposição, tornando impossível realizar o conserto.

Diante dessa situação, insisti diversas vezes junto à Harman em busca de uma solução. Somente após muita insistência fui informado de que, afinal, a peça existia e poderia ser fornecida por meio da assistência técnica autorizada indicada pela própria empresa.

Acreditei que finalmente o problema seria resolvido. Porém, para minha surpresa, recebi um orçamento de R$ 499,90 apenas para substituir a haste.

É um valor completamente desproporcional. Estamos falando de um reparo que custa praticamente o mesmo valor pago pelo produto inteiro, adquirido por cerca de R$ 540,00. Não faz sentido econômico para o consumidor investir praticamente o preço de um fone novo para substituir apenas uma peça plástica estrutural.

Diante desse orçamento, optei por não realizar o reparo e fui retirar meu equipamento na assistência técnica autorizada indicada pela Harman(TSI TechData Serviços Informática).

Foi nesse momento que surgiu um problema ainda mais grave.

O fone foi entregue à assistência apresentando exclusivamente o defeito na haste. Entretanto, ao recebê-lo de volta, constatei que um dos lados simplesmente deixou de emitir som, defeito que não existia antes do atendimento.

Ou seja, procurei a assistência para reparar um único problema estrutural e recebi meu equipamento em condições piores do que foi entregue.

Como consumidor, considero essa situação inaceitável.

Minha insatisfação não se resume ao alto custo do reparo, mas ao conjunto de acontecimentos:

dificuldade para localizar uma simples peça de reposição;
informações desencontradas sobre a disponibilidade da haste;
orçamento praticamente equivalente ao valor de compra do produto;
e, por fim, o retorno do equipamento com um novo defeito após passar pela assistência autorizada indicada pela própria Harman.

Espero que a Harman analise este caso com a seriedade que ele merece, esclareça por que o equipamento retornou com um defeito inexistente antes do atendimento e apresente uma solução justa para o consumidor.

Sempre enxerguei a AKG como uma marca de referência em áudio. Infelizmente, toda essa experiência me deixou extremamente decepcionado com o suporte pós-venda e com a assistência autorizada responsável pelo atendimento.