Fone AKG K371-BT com Vício Oculto na Estrutura

João Pessoa - PB

09/04/2026 às 13:14

Em junho de 2025, menos de um ano atrás, efetuei a compra de um fone AKG k371-bt. À época, vi boas recomendações do produto, principalmente com relação à fidelidade e palco sonoro. Quando chegou, atestei a qualidade do produto, e o utilizei em casa por cerca de 4 meses. Nesse curto espaço de tempo, mesmo com uma utilização muito cuidadosa, o fone apresentou defeito, quebrando o arco de suporte em dois pontos distintos. Como estava na garantia, enviei o fone à autorizada que, para minha surpresa, atestou em laudo que a quebra seria por mau uso de minha parte. Mesmo após um longo apelo junto à autorizada e à Harmann, fabricante do produto, não consegui solução. Até que, após muita [Editado pelo Reclame Aqui], vim ao Reclame Aqui relatar a experiência com o k371-bt e com um par de caixas de som JBL (ambos produtos Harmann, o último chegou queimado em minha casa, mesmo comprando no site da JBL). A situação mudou rapidamente, e a fabricante autorizou o reparo pela assistência técnica.

Agora, mais uma vez, venho ao Reclame Aqui relatar nova experiência com o AKG k371-bt, fone com uma das piores construções que já vi. Já possuí outros fones AKG, intra-auriculares e circumaurais, possuo um AudioTechnica ATH-M40x.. Nenhum, dos mencionados apresentou um problema sequer, nem de driver, nem de estrutura. Todos continuam guardados, prontos para uso. Em contrapartida, o k371-bt, pela segunda vez, apresentou problema no mesmo lugar. A estrutura de plástico, em um dos pontos de junção de peças, mais uma vez quebrou, mesmo não sendo feito esforço algum que justifique uma quebra. O vício oculto aparece com pouco tempo de uso, visto que, desde o envio do novo modelo para mim passaram, novamente, cerca de 4 meses. Ou seja, esse é o segundo AKG k371-bt que a Harmann me envia, e que apresenta problema NO MESMO LUGAR. Se isso não caracteriza um vício oculto, não sei o que caracteriza.

Portanto, venho mais uma vez ao Reclame Aqui exigir uma solução para o problema. De preferência, que não seja o envio de outro AKG K371-bt, visto que é um produto extremamente frágil, que não dura mais de 4 meses.

20/04/2026 às 11:06

Olá, Lucas.

Agradeço o seu contato com a Harman do Brasil pelo Reclame Aqui.

Me chamo Marcos, faço parte da equipe do Reclame Aqui da AKG e estou responsável por seu atendimento.

Tentei contato telefônico com você hoje (17/04) pelo período da manhã e tarde, através de seu número cadastrado, mas não obtive sucesso em contatá-lo.

Gostaria de uma nova tentativa de contato? Se sim, solicito, por gentileza, que retorne através de seu e-mail cadastrado com uma data e melhor horário para falarmos por ligação.

Analisei os detalhes de seu caso e seus contatos anteriores com nossa central, onde orientamos que realizasse alguns procedimentos para normalizar o funcionamento de seu fone e solicitamos que retornasse com imagens do mesmo caso não tivesse sucesso.

Seguiremos seu atendimento de garantia para a troca do seu fone de ouvido atual.

O procedimento de inutilização mencionado em seu e-mail faz parte de nossa política de Cut and Replace, ofertada em atendimentos de garantia, após análise interna de elegibilidade, e possui a finalidade de agilizar o atendimento, evitando a necessidade de deslocamento até uma de nossas assistências credenciadas.

Através de seu e-mail cadastrado, de forma privada, solicitei que realizasse o procedimento completamente para ser possível dar continuidade em seu atendimento.

Você poderá localizar o e-mail com o assunto “Harman do Brasil - AKG K371BT - RA ID 245608873”.

Saliento que somente mediante seu retorno com o procedimento realizado corretamente e por completo será possível dar continuidade ao acionamento de sua garantia.

Aguardo seu retorno com o procedimento realizado corretamente para podermos dar seguimento ao seu atendimento.

Quaisquer dúvidas, permaneço à sua disposição através de seu e-mail.

Equipe Harman do Brasil.

Mais informações em: https://support.harmanaudio.com/br/pt/customer-service/.