Fone de ouvido AKG K361BT com desgaste precoce, defeito de fabricação e garantia alega mau-uso e impossibilidade de reparo.

Belo Horizonte - MG

14/07/2026 às 21:31

Comprei um AKG K361BT no Mercado Livre, porque tive a oportunidade de experimentar o de um amigo e gostei muito da qualidade do som.

Contudo, após apenas 3 semanas de uso as almofadas já começaram a descascar nos dois lados. Espuma interna ficando exposta, com cara de que ia ficar inutilizável em breve.
Mesmo assim continuei usando. Na quarta semana de uso, minha esposa foi colocar o fone para ouvir música, e a parte que conecta o copo com a haste da cabeça quebrou.

O fone estava sendo manuseado com cuidado, mesmo assim quebrou assim, do nada, com uso comum. Não foi aberto mais do que deveria, não foi torcido, não foi jogado, nada. Simplesmente colocou o fone na cabeça e quebrou.

Fui pesquisar e vi que existem vários outros clientes dessa marca no mundo todo reclamando do mesmo problema, inclusive em modelos similares como o K371. Em alguns vídeos de pessoas que tiveram o mesmo problema e mostraram o fone desmontado após o ocorrido, parece para mim que este foi um ponto fraco proposital no design desses fones e que é feito para ser extremamente frágil.

Enviei o meu fone para a assistência técnica autorizada da minha cidade (Belo Horizonte) com todo o cuidado do mundo. Coloquei o fone na caixa original, passei um pouquinho de fica crepe só para evitar que o fone acabasse danificando ainda mais durante o frete (Correios, né. Nunca se sabe.). A resposta que tive foi que o parecer técnico concluiu que o dano no produto foi de mau-uso, e também que era impossível reparar o fone por "razões diversas".

Um fone de 900 reais com uma falha tão grotesca no design não me dá outra escolha senão concluir que foi má-fé de parte da fabricante mesmo.
900 reais jogados no [Editado pelo Reclame Aqui], por um fone que consegui usar por um mês. Nunca mais compro um fone AKG, e não faço negócio com Harman ou JBL.

Não só por conta desse defeito de fabricação, mas ter a assistência autorizada me acusar de mau-uso e ainda se recusar a reparar? Não existe uma coisa dessas.

17/07/2026 às 17:19

Olá, Gabriel!

Me chamo Michele e faço parte da equipe do Reclame Aqui da AKG e estou responsável pelo seu atendimento. Tentei contato com você, através do telefone cadastrado em 17/07, mas não obtive sucesso.

Importante destacar que nossa garantia é de 12 meses, sendo 90 dias legais + 9 meses contratuais, contados a partir da data de emissão da nota fiscal.

Gostaria de ressaltar que os produtos JBL são desenvolvidos sob rigorosos padrões de qualidade para garantir a melhor experiência e durabilidade. Embora não seja possível prever exatamente como cada componente se comportará ao longo do tempo, eu estou aqui para garantir que você tenha o suporte necessário.

Contudo, danos físicos são sintomas que não costumam ser atendidos em garantia, pois se classificam como avaria de produto. Conforme consta em nosso termo de garantia, se o produto apresentar avarias, a garantia não poderá ser concedida.

Você pode conferir nosso termo de garantia no link: https://www.jbl.com.br/termo-de-garantia.html

No entanto, reavaliamos os detalhes de seu caso e abrimos uma exceção para seu atendimento em garantia através da ordem de serviço ***** - 30/06/2026. A troca já foi solicitada e está em andamento. Pedimos que aguarde o retorno da assistência para mais informações.

Agora que resolvemos o seu caso, gostaria de pedir sua ajuda para avaliar o nosso atendimento no Reclame Aqui.
São apenas 3 perguntas rápidas, mas extremamente importantes para nos ajudar a melhorar nossos processos e a experiência de nossos clientes.

Estamos sempre à disposição para o que você precisar. Sinta-se à vontade para nos contatar a qualquer momento!

Qualquer dúvida, permaneço à disposição.

Abraços,
Equipe Harman do Brasil.