Microfone com defeito e reembolso não efetuado!

Belo Horizonte - MG

09/05/2026 às 10:03

No dia *****, realizei a compra de um microfone AKG C414 através do site oficial da AKG Brasil. O envio foi rápido e recebi o produto aproximadamente uma semana depois.

Porém, para minha surpresa e frustração, o microfone chegou com defeito de fábrica logo no primeiro dia de uso.

Entrei imediatamente em contato com a empresa buscando uma solução adequada para um produto recém-comprado e de alto valor. Entretanto, fui informado de que eu teria apenas duas opções: levar o equipamento para uma assistência técnica para tentativa de reparo ou devolver o produto para receber o reembolso e posteriormente realizar uma nova compra.

Questionei a possibilidade de troca direta do produto, considerando que o defeito foi identificado praticamente no ato do recebimento, mas a AKG informou que não realiza troca nesse tipo de situação, apenas devolução seguida de reembolso.

Sem alternativa razoável, realizei a devolução do microfone. Inclusive, o processo de retorno demorou quase o dobro do tempo do envio inicial para chegar novamente à empresa.

O problema é que, mesmo após a confirmação da devolução do produto à AKG, até o presente momento ainda não recebi meu reembolso.

Para piorar ainda mais a situação, acompanhei o site oficial aguardando o estorno para poder comprar outro AKG C414, mas agora o produto encontra-se fora de estoque. Ou seja, além de ter ficado sem o microfone por conta de um defeito de fábrica, também fiquei sem o dinheiro e sem possibilidade de adquirir outro produto igual.

Considero extremamente frustrante a forma como o caso foi tratado, principalmente por se tratar de um equipamento profissional e de uma marca reconhecida no mercado. Esperava uma solução muito mais eficiente, como a troca imediata do produto defeituoso, e não todo esse transtorno envolvendo devolução, demora no reembolso e indisponibilidade do item.

Pedido *****

14/05/2026 às 16:32

Olá, João.

Agradeço seu contato através do Reclame Aqui.

Me chamo Kátia, faço parte da equipe do Reclame Aqui da AKG e estou responsável por seu atendimento.

Tentei contato com você através do telefone cadastrado no dia 14/05 às 10:21 e às 16:21, mas não obtive sucesso.

Analisei sua manifestação e sinto muito pela sua experiência.

Compreendemos sua insatisfação. Infelizmente, não realizamos a troca do pedido, somente devolução ou análise técnica em uma de nossas autorizadas. Como optou pela devolução, o processo de reembolso foi realizado.

Informo que o reembolso do pedido AKG-BR00204XXX foi realizado no dia 12/05/2026 (comprovante enviado via e-mail privado). Os prazos de estorno são:

- Pedidos via PIX: em até 8 dias úteis.
- Pedidos por cartão de crédito: em até 2 faturas decorrentes.

Lamentamos pelo transtorno enfrentado. Verifiquei que o modelo de microfone AKG C414 XLS está indisponível no momento, mas nosso estoque é constantemente atualizado.

Apesar do ocorrido, não gostaria que essa experiência encerrasse sua relação com a marca. Por isso, ofereci uma condição especial via e-mail cadastrado para a compra de um novo produto em nosso site oficial. A nova compra contará com 12 meses de garantia e frete grátis para todo o Brasil.

Caso você aceite, é só nos confirmar retornando em seu e-mail.

Equipe Harman do Brasil.

Mais informações em: https://support.harmanaudio.com/br/pt/customer-service/.

15/05/2026 às 11:51

Apesar do incoveniente do microfone ter vindo com defeito e também um pouco de demora para o reembolso, tenho que elogiar a equipe que me atendeu por aqui bem como pelo contato direto via whatsapp. Equipe muito atenciosa e educada!