Atendimento grosseiro e acusação de má-fé aor trocar produto quebrado em loja SUMARÉ AV DA AMIZADE

03/01/2026 às 12:00
No dia 23/12, estive na loja de Sumaré, na Avenida da Amizade, a qual sempre vou pois moro perto, com minha avó e adquirimos um secador de salada (última unidade da prateleira). Devido à pressa e por termos sido auxiliados por uma vendedora, não notamos no ato que o produto estava quebrado. Ao chegar em casa e constatar o defeito, retornei à loja no dia seguinte (24/12) para realizar a troca, amparado pelo Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Fui atendido por um funcionário (homem, moreno) que agiu de forma extremamente grossa e desrespeitosa. Ele questionou por que eu não havia retornado no mesmo dia e, de forma inaceitável, me acusou verbalmente de estar agindo de "má-fé" na frente de outros clientes, insinuando que eu teria quebrado o produto.
Mesmo afirmando que a loja "não precisava daqueles 20 reais" e realizando a troca por um cupom (já que não havia mais o produto em estoque), o dano moral foi feito. Fui humilhado por um erro da própria loja, que colocou um produto avariado à venda. Vale ressaltar que minha família já teve problemas anteriores com itens incompletos comprados neste estabelecimento (vaso sanitário faltando parafusos), o que mostra um histórico de falta de conferência de mercadoria.
É inadmissível que um cliente seja tratado como desonesto ao exercer um direito legal; o respeito à dignidade do consumidor deve estar acima de qualquer valor monetário ou processo interno, ainda mais com uma idosa junto.
05/01/2026 às 17:46
Olá, bom dia. Sentimos muito por toda essa situação e, principalmente, pela forma como você e sua avó foram tratados. Isso é inaceitável e não condiz com os valores da nossa empresa. Nenhum cliente deve ser exposto, constrangido ou acusado de má-fé ao exercer um direito garantido por lei e muito menos na frente de outras pessoas.
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido, tanto pelo produto avariado quanto pela postura do colaborador. Já estamos encaminhando esse relato para a gestão da unidade de Sumaré para apuração imediata e as devidas providências. Também reforçaremos com a equipe a importância da conferência de mercadorias e, principalmente, do respeito no atendimento.
Agradecemos por trazer esse relato de forma tão clara. Ele é fundamental para corrigirmos falhas e evitarmos que situações como essa se repitam. Permanecemos à disposição para acompanhar o caso e prestar qualquer suporte necessário.
05/01/2026 às 21:52
Espero que possam me dar um retorno depois. Não quero prejudicar a vida de ninguém, e entendo que estavamos na véspera do natal, mas a loja estava aberta e não é certo destratar ninguém. Obrigada
05/01/2026 às 21:52
O atendimento da reclamação foi bom.