Telemarketing sem Escrúpulos Induz Idosos com Demência a Comprar seus Produtos

27/07/2026 às 19:20
Estou perdendo a paciência com está empresa, eles ligam insistentemente para minha mãe, que é uma mulher 75 anos com uma demência Fronto temporal em estágio avançado. Querem enfiar goela abaixo os produtos e até cartão de crédito. Hoje minha irmã teve que interceder numa das muitas ligações, foi maltratada e escutou da atendente que não vão parar. Caso isso continue ocorrendo, meu esposo que é advogado e entrará com as medidas cabíveis, pois temos laudo do neurologista informando o diagnóstico e a vulnerabilidade da minha mãe. EXIJO que a empresa entre em contato o quanto antes para retirar o número de celular da minha mãe deste telemarketing demoníaco.
28/07/2026 às 12:44
Olá!
Sentimos muito pelo transtorno relatado e pela experiência negativa vivenciada por sua família.
A Akiwell é uma empresa consolidada no mercado, que atua com seriedade, ética e respeito aos consumidores. Nossa reputação no Reclame Aqui reflete esse compromisso e o esforço contínuo em oferecer um atendimento de qualidade.
Esclarecemos que todas as nossas vendas e contatos são auditados, monitorados e gravados, garantindo transparência e segurança em nossos processos. Não faz parte da política da empresa desrespeitar solicitações dos clientes ou manter contatos quando há manifestação expressa de que não desejam mais receber ligações.
Diante do seu relato, informamos que providenciaremos a exclusão do número de telefone de sua mãe de nossos sistemas de acompanhamento de tratamento e de ofertas comerciais, interrompendo novos contatos.
Pedimos sinceras desculpas pelo desconforto causado e agradecemos por nos informar a situação, permitindo que possamos adotar as medidas necessárias para evitar novas ocorrências.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Akiwell
28/07/2026 às 18:42
Passar uma [Editado pelo Reclame Aqui] de mensagem padrão não resolve o problema, hoje ligaram pelo menos duas vezes para minha mãe. Quero o número de telefone e CPF dela FORA do cadastro desta armadilha que é o telemarketing desta empresa!
05/08/2026 às 13:55
Segue uma versão mais curta e objetiva:
Olá!
Lamentamos que nossa resposta anterior tenha sido interpretada dessa forma.
Gostaríamos de esclarecer que a Akiwell não utiliza respostas padronizadas para tratar as manifestações de seus clientes. Cada caso é analisado com atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução.
Conforme solicitado, o número de telefone já foi excluído de nossa base de contatos e não receberá novas comunicações da empresa.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado e permanecemos à disposição.
Equipe Akiwell
05/08/2026 às 14:02
A resposta é padronizada sim, o número de telefone em questão a ser excluído é o da minha mãe, não é o meu, felizmente nunca comprei nada com vocês. E em momento algum eu passei este número e pior, em momento algum a empresa tentou conseguir este número por e-mail. Whatsapp ou mesmo ligação. Quero que a empresa entre em contato (por e-mail ou whatsapp) para que eu possa transmitir os dados da minha mãe e aí sim, quem sabe me darei por satisfeita. Aguardo.
14/08/2026 às 06:52
Olá, Sra. Márcia Helena.
Gostaríamos de esclarecer que nossas respostas no Reclame AQUI não são padronizadas. Cada manifestação é analisada individualmente, de acordo com as informações e registros disponíveis em nosso sistema.
No caso da Sra. Maria Helena de Souza, verificamos que o telefone com DDD (11), final *****, já foi excluído de nossa base de clientes e consta em nosso sistema com o status INATIVA desde o primeiro contato realizado conosco.
Os telefones informados nesta manifestação do Reclame AQUI são o número final *****, pertencente à sua mãe, e o número com DDD (11), final *****, que aparentemente se trata de um telefone fixo.
Caso a Sra. Márcia Helena queira nos disponibilizar um número de WhatsApp, podemos encaminhar um print do nosso sistema, demonstrando o status de inatividade e confirmando a exclusão do contato.
14/08/2026 às 11:20
Realmente a empresa não tem interesse de resolver a questão. O celular com final ***** NÃO É DA MINHA MÃE, é meu. Nem meu nome está correto, pois me chamo ***** e não *****. Preciso que alguém entre em contato para que eu possa passar os dados da minha mãe, são os dados dela que PRECISAM SER EXCLUÍDOS. Será que agora deu para entender? Se existir uma pessoa de verdade respondendo minha reclamação, é só solicitar os dados por e-mail ou whatsapp, com certeza o Reclame Aqui disponibiliza essas informações para quem foi acionado. Vocês são péssimos!
24/08/2026 às 09:53
Mais uma vez senhora, informamos que os números acima já foram excluídos de nossos cadastros: o número da sua mão e o seu número também, até porque a senhora abriu dois chamados no Reclame Aqui, cada chamado com um número e uma pessoa (RECLAMANTE). Então todos esses dados lá foram inativados do nossos sistemas, assim como informado para a senhora através do whatsApp no dia 14 de agosto de 2026.