Paulo Lopes - SC

09/07/2026 às 09:28

Comprei um oxímetro novo e começou a falhar com aproximadamente 3 meses de uso, apresentando valores extrapolados de temperatura e oxigênio dissolvidos. Tentei realizar a calibragem manual, mas o aparelho nunca finalizava o processo. Entrando em contato com o suporte, depois de várias tentativas, passando por inúmeros atendentes, indicavam realizar procedimentos incompatíveis com o modelo que comprei. Esse equipamento foi utilizado exclusivamente pela minha pessoa, profissional da área com mais de 10 anos de atuação. Foi utilizado na agua de depuração e transporte de alevinos (água limpa). Realizei os procedimentos indicado pelo suporte e devido ao fracasso na tentativa de consertar de forma remota, enviei pra fábrica, já que o equipamento estava dentro do prazo de garantia. Recebi como resposta em um primeiro momento que o equipamento foi utilizado de forma incorreta e que estava sujo. Depois que informei a forma que eu utilizei o equipamento, eles mudaram o argumento, falando que estava oxidado. O conserto indicado por eles, foi que seria uma sonda nova custa 1200,00 reais, sendo que paguei 2300,00 reais no equipamento novo (equipamento + sonda). O equipamento é vedado, tendo uma proteção externa na sonda e uma tampa com membrana, o que impossibilita entrada de sujeira (se fosse o caso). Questionei novamente, falaram que iam reavaliar a situação. Enviei inúmeros e-mails esperando o retorno, tendo respostas de pessoas diferentes e sem resolução do caso de forma eficiente. Estou tentando desde abril de 2026 resolver essa situação, já estamos em julho e nada resolvido.

09/07/2026 às 17:37

Boa tarde, Marcos.

Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos informar sobre a situação.

Nossa equipe já está analisando o seu caso e entrará em contato em breve para compreender todos os detalhes e buscar a melhor solução possível.

Permanecemos à disposição e faremos o acompanhamento da tratativa até sua conclusão.

Equipe Akso