Cobrança de dívida prescrita no Serasa Limpa Nome

Salvador - BA

11/08/2026 às 14:38

Prezados,

Venho por meio desta solicitar a imediata remoção e baixa de oferta/cobrança exibida na plataforma Serasa Limpa Nome em meu CPF, referente à empresa parceira AL SEC COMPANHIA SECURITIZADORA.
Trata-se de uma suposta dívida vinculada ao contrato n ***** (Produto/Serviço: CHEQUE CEDIDO) com data de vencimento em 03/10/2004.
Ressalto os seguintes pontos legais e fáticos:

Prescrição Legal: A referida cobrança já ultrapassou o prazo prescricional de 5 (cinco) anos previsto no Artigo 206, 5, I do Código Civil Brasileiro. A dívida possui mais de 20 anos de vencimento.
Abono de Negativação e Score: Conforme o Artigo 43, 3 e 5 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), débitos prescritos não podem figurar em cadastros de proteção ao crédito e tampouco impactar negativamente a pontuação de crédito (Score) ou gerar constrangimento de cobrança pela plataforma.
Cobrança Indevida: A manutenção desta oferta no portal Serasa Limpa Nome expõe uma dívida caducada de forma indevida e gera transtornos.

Diante do exposto, solicito:

A exclusão/baixa definitiva do grupo de dívidas referente ao contrato ***** da plataforma Serasa Limpa Nome e do meu CPF.
A garantia de que este débito prescrito não cause qualquer impacto ou redução na minha pontuação do Serasa Score.

Aguardo a regularização imediata.

18/08/2026 às 11:24

Nada foi resolvido