Cobrança indevida de dívida desconhecida no portal Serasa

Curitiba - PR
18/08/2026 às 06:42
Identifiquei no portal do Serasa Experian, na aba "Suas ofertas na Serasa", que a sua empresa incluiu uma proposta de acordo referente a uma suposta dívida em atraso no meu CPF. Ocorre que não reconheço a origem, o contrato, os valores e nem o credor original dessa suposta pendência financeira. Nunca firmei nenhum tipo de negócio com a sua empresa ou com parceiros que justificasse essa cobrança. Desconheço totalmente a procedência deste débito. Esta oferta indevida está prejudicando diretamente o meu histórico financeiro e reduzindo a minha pontuação do Serasa Score. Diante disso, solicito: A imediata exclusão e baixa dessa oferta do meu perfil no portal da Serasa.Que a empresa apresente e me envie a cópia do contrato assinado ou qualquer documento legal que comprove que esta dívida de fato pertence a mim, para que eu possa avaliar as medidas legais cabíveis em caso de [Editado pelo Reclame Aqui]/uso indevido dos meus dados por terceiros. Caso a empresa não comprove a dívida e não retire a cobrança do sistema, buscarei os órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e o Juizado Especial Cível para a exclusão judicial e reparação por danos.