Carro com defeito no cabeçote e motor vendido com informações [Editado pelo Reclame Aqui]

Campinas - SP
03/02/2026 às 13:33
Comprei um carro na AL VEÍCULOS em 19 marco de *******
o carro veio com problema no cabeçote e motor, o vendedor me disse que o motor tinha acabado de ser feito e que o carro estava em perfeitas condições para o uso porém era tudo mentira o cabeçote do carro esta morto e deu problema no motor, fui conversar com André proprietário da loja ele me disse que a única coisa que ele poderia fazer era mandar pro mecânico dele assim foi feito paguei o guincho e levei, chegando la foi feito um orçamento de 10 mil reais pra arrumar, sou mãe solteira não tenho condições nenhuma de pagar essa quantia e o dono do estacionamento o sr André nada fez pra me ajudar pq eles ja venderam o carro com defeito, estou desesperada não sei oque fazer estou com o carro parado com duas crianças pequenas pagando as parcelas sem poder usar o carro e o sr André não quis se responsabilizar por nada, preciso de ajuda
03/02/2026 às 14:03
Prezada cliente,
Em atenção à reclamação registrada, a AL Veículos vem prestar os devidos esclarecimentos.
O veículo foi adquirido em 19 de março de 2025, estando atualmente há quase 1 (um) ano em posse da cliente. Trata-se de veículo usado, o qual, conforme o artigo 26, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor, possui prazo legal de 90 (noventa) dias para reclamação de vícios aparentes ou de fácil constatação, prazo este integralmente expirado.
Ressaltamos ainda que o veículo foi entregue em condições de funcionamento, devidamente testado e aceito pela compradora no ato da aquisição, não havendo qualquer manifestação de defeito dentro do prazo legal.
Mesmo não havendo obrigação legal ou contratual após o encerramento do prazo de garantia, a empresa, agindo de boa-fé, se dispôs a auxiliar a cliente, encaminhando o veículo para avaliação de mecânico de confiança, por liberalidade. O orçamento apresentado refere-se a desgaste mecânico, situação comum em veículos usados, e foi elaborado por profissional independente, sem ingerência da loja.
Dessa forma, inexistem fundamentos legais que atribuam à AL Veículos responsabilidade pelos reparos solicitados após período tão extenso de uso do bem.
A empresa permanece à disposição para esclarecimentos adicionais.
AL Veículos