Negativa de Indenização por Danos Veiculares Causados por Veículo de Locadora

Teresópolis - RJ

27/02/2026 às 22:43

ID: 241913769

RECLAMAÇÃO FORMAL DANO VEICULAR NÃO INDENIZADO

Venho, por meio deste, registrar reclamação contra as empresas Alamo e Localiza, em razão da não reparação dos danos causados ao meu veículo, mesmo após a apresentação de todos os documentos comprobatórios exigidos.

No dia 16/12/2025, meu veículo foi atingido por um automóvel pertencente à frota das referidas empresas, fato devidamente constatado e documentado no momento do ocorrido. O condutor do veículo responsável pelo acidente estava vinculado à locação, o que torna as empresas solidariamente responsáveis pelos prejuízos causados, nos termos da legislação vigente.

Ressalto que foram encaminhados todos os documentos solicitados, incluindo boletim de ocorrência, fotos do acidente, orçamento do conserto e demais comprovações necessárias. Apesar disso, até a presente data não houve pagamento do conserto, tampouco uma solução efetiva para o problema, limitando-se as empresas a sucessivas negativas ou ausência de resposta conclusiva.

Tal conduta demonstra desrespeito ao consumidor, causando prejuízo financeiro, transtornos e prolongando indevidamente a resolução de um dano que é de responsabilidade inequívoca das empresas envolvidas.

Diante do exposto, requeiro a imediata indenização integral dos danos causados ao meu veículo, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamação aos órgãos de defesa do consumidor e ação judicial para reparação dos prejuízos materiais e morais sofridos.

Termos em que,
Aguardo providências urgentes.