Cliente sofre acidente de moto por veículo da Álamo e enfrenta dificuldades com seguro e reparo da moto

Nova Iguaçu - RJ
19/05/2026 às 19:29
No dia 13 de abril às 6:45 da manhã, sofri um acidente de moto enquanto estava parado no sinal de trânsito aguardando normalmente quando o outro veículo (da Álamo) colidiu na minha moto. Desde então, venho enfrentando uma enorme dificuldade para resolver a situação da minha moto junto ao seguro e pegar minha moto de volta. Moto essa que que é meu principal meio de transporte para ir ao trabalho. Tenho tido gastro excessivos no meu deslocamento para o trabalho, levar e trazer minha filha da faculdade, um gasto que não fazia parte do meu orçamento, trazendo com isso um transtorno emocional e financeiro. Preciso de uma posição concreta da entrega da minha moto o quanto antes. Caso a situação não seja resolvida imediatamente, buscarei meus direitos legais e tomarei as providências cabíveis judicialmente pelos prejuízos que estou sofrendo. Aguardo urgente uma solução.
Esse anúncio que a Álamos resolve tudo é balela pq já tem quase 40 dias e nada. A única resposta que me dão que estão aguardando peças como se minha moto fosse importada.
21/05/2026 às 16:43
Olá, boa tarde! Tudo bem, Sr. Alan?
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e pelos apontamentos trazidos em sua manifestação.
Conforme mencionado pelo senhor, verificamos que o atendimento em questão refere-se à tratativa de terceiro envolvido em colisão com um de nossos associados, motivo pelo qual todo o processo vem sendo acompanhado pelas áreas responsáveis desde o acionamento do evento.
Entendemos os transtornos mencionados em relação à utilização da motocicleta como principal meio de transporte e, conforme o fluxo de atendimento da associação, a tratativa foi iniciada de forma imediata, com acompanhamento contínuo junto à oficina responsável e atualização das informações sempre que recebidas pelas áreas envolvidas.
Em relação à informação de que a motocicleta estaria há aproximadamente um mês aguardando reparo, esclarecemos que o reparo do evento foi autorizado em 07/05/2026 e, posteriormente, em 15/05/2026, foi realizado novo posicionamento por e-mail, informando que a oficina aguardava a chegada das peças necessárias para continuidade do reparo.
Informamos ainda que as peças já foram devidamente solicitadas junto à montadora Yamaha e posteriormente despachadas, encontrando-se atualmente em processo de entrega à oficina responsável pelo reparo da motocicleta.
Dessa forma, esclarecemos que o atendimento permanece em andamento, com acompanhamento ativo da associação junto aos responsáveis pelo reparo, permanecendo nossa equipe à disposição para acompanhamento da tratativa até a conclusão do processo.
Seguimos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para demais esclarecimentos necessários.